Здрасте всем.
До недавнего времени почти никогда не парился насчет сетей и тп. Знаю тако некий базовый уровень, не ругайте за нубские мб вопросы. Вобщем подключен был все время стрим, сейчас возникла необходимость подключить корбину.
У меня по квартире под плинтусом уже протянут кабель по такой схеме:
разетка у компа -------кабель где-то 20 метров-------| антрисоль |----кабель через внешнюю стену, выведенный к щитку за дверь----
Вобщем на антрисоле кабель прерывается и там 2 обжатых конца: кабеля к компу и кабеля за дверью.
Так вот если при мне притащат кабель за дверь к щитку и там подключат, возник вопрос чем мне соединить кабель на антрисоле при условии, что инет нужно на 1 компьютер.
Нужен ли там коммутатор? Возможно ли, что моя карточка (встроена в плату асус) не "пробьет" длинный кабель (от меня 20 метров и еще по стене в подъезде хз сколько)? Если надо, то хотелось бы узнать какой.
Или же просто можно соединить 2 кабеля какой-нить розеткой?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Enlister писал(а):
Так вот если при мне притащат кабель за дверь к щитку и там подключат, возник вопрос чем мне соединить кабель на антрисоле при условии, что инет нужно на 1 компьютер.
Сделай скрутку всех жил (или только ораньжевой и зеленой пар) и замотай изолентой.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4