Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый вечер. Простите если мой ход мыслей не совпадает с логикой но есть ситуация: дома стоят два(три) стационарных компьютера объединенных в локальную сеть при помощи коммутатора D-Link DES-1005D, также в квартиру заведена витая пара идущая от общего модема поставщика кабельного интернета. Есть возможность подключать каждую машину к интернету через свой аккаунт.
Все пользователи внутри подъезда имеют возможность создать рабочую группу и обмениваться информацией по локалке даже при отсутствии подключения к интернету, при этом все машины получают внутренние адреса.
Что необходимо приобрести, чтоб включить в эту схему ноутбук посредством Wi-Fi к интернет и для полноценного обмена файлами с всеми участниками сети.
Также через месяц хочу подключиться к местному поставщику ADSL, кабельный интернет планирую оставить для локальной сети внутри подъезда, как лучше организовать все это дело, чтоб не покупать лишнего. Модем желательно тоже посоветуйте с учетом того, что у ADSL аккаунт будет скорей всего один и как я понимаю интернет прийдется раздавать как минимум на один стационар и ноутбук. Прочитал что для этого подходит модем D-Link DSL-G804V. Смогу ли я через него общаться с участниками рабочей группы по подъезду? Буду рад услышать правильное решение.

Партнер

Member
Много написал, а по конкретики мало.
FO_G писал(а):
Есть возможность подключать каждую машину к интернету через свой аккаунт.
Поясни фразу. PPPoE?
FO_G писал(а):
Все пользователи внутри подъезда имеют возможность создать рабочую группу и обмениваться информацией по локалке
В смысле обмениваться? Через сервер или непосредственно заходить на комп соседа?
FO_G писал(а):
Что необходимо приобрести, чтоб включить в эту схему ноутбук посредством Wi-Fi к интернет и для полноценного обмена файлами с всеми участниками сети.
Видимо точку доступа.
FO_G писал(а):
Также через месяц хочу подключиться к местному поставщику ADSL, кабельный интернет планирую оставить для локальной сети внутри подъезда, как лучше организовать все это дело, чтоб не покупать лишнего. Модем желательно тоже посоветуйте с учетом того, что у ADSL аккаунт будет скорей всего один и как я понимаю интернет прийдется раздавать как минимум на один стационар и ноутбук. Прочитал что для этого подходит модем D-Link DSL-G804V. Смогу ли я через него общаться с участниками рабочей группы по подъезду? Буду рад услышать правильное решение.
А вот это я вообще мало понял. Ты бы хоть схему нарисовал того, что у тебя в голове складывается. И по меньше говори слово аккаунт, а то оно в твоих устах мало о чем говорит.

Advanced member
FO_G
впринципе ясно... реально организовать через D-Link DSL-G804V. интернет адсл на всех будет распространятся, а насчет участников рабочей группы - раз все машины получают внутренние адреса потребуется вторая сетевая карта, в одну будет входить домашняя локалка, а втрую соеденишь с адсл роутером (D-Link DSL-G804V)... возможно, есть шанс обойтись одним D-Link DSL-G804V, но потребуется настройка маршрутизации и ip адресов... в тоже время цена второй сетевой карты копеешная и это более легче в исполнении...

Member
FO_G писал(а):
Добрый вечер. Простите если мой ход мыслей не совпадает с логикой но есть ситуация: дома стоят два(три) стационарных компьютера объединенных в локальную сеть при помощи коммутатора D-Link DES-1005D, также в квартиру заведена витая пара идущая от общего модема поставщика кабельного интернета. Есть возможность подключать каждую машину к интернету через свой аккаунт.
Все пользователи внутри подъезда имеют возможность создать рабочую группу и обмениваться информацией по локалке даже при отсутствии подключения к интернету, при этом все машины получают внутренние адреса.

Как я понял - на текущий момент все компьютеры подключены к общедомовой сетке и она довольно небольшая (все сидят в одном широковещательном домене). Интернет идёт через один ADSL модем, указанный в сетевых настройках в качестве шлюза по умолчанию.
Нужен ADSL модем со встроенным свитчём и беспроводной точкой доступа. Внутридомовая сетка будет подключена через свитч к компам, которые будут иметь прежние адреса - тем самым проблем с внутридомовой сеткой не будет. А шлюзом по умолчанию будет внутренний интерфейс свежеустановленного ADSL модема - таким образом инет трафик будет идти через него. Единсвенное - т.к. адреса во внутренней сетке раздаются, то параметры сетевого подключения на компах необходимо задать статически, застолбив за собой несколько ip-шников.

Member
powerV5000 писал(а):

впринципе ясно... реально организовать через D-Link DSL-G804V. интернет адсл на всех будет распространятся, а насчет участников рабочей группы - раз все машины получают внутренние адреса потребуется вторая сетевая карта, в одну будет входить домашняя локалка, а втрую соеденишь с адсл роутером (D-Link DSL-G804V)... возможно, есть шанс обойтись одним D-Link DSL-G804V, но потребуется настройка маршрутизации и ip адресов... в тоже время цена второй сетевой карты копеешная и это более легче в исполнении...

Значит примерно так:
я оставляю ныне существующую схему без изменений и добавляю к ней D-Link DSL-G804V, (вторую)сетевую карту в первую машину, во вторую удаленную от модема я ставлю (второй сетевой)беспроводной PCI-адаптер 802.11g, до 108Мбит/с , получается что Адсл идет по Wi-fi на ноутбук и 2 машину, к первой подключается через обычную сетевую карту(либо беспроводной PCI-адаптер, что упрощает выбор места для установки модема в доме).
Остается один момент, как сделать ноут полноценным участником локальной сети(и уже сейчас до подключения к адсл), подключить точку доступа в свитч?
Если да, то какую точку порекомендуете, выбор из
D-Link DWL-2100AP за 2 т.р. и D-Link DWL-G700AP за 1.2 т.р (или поискать еще чего?)
Либо подключать его шнурком в свитч на период передачи данных.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа