прошу прощения если такая тема есть, мне не лень юзать поиск, просто я сейчас сижу на лимитке и так:
у меня есть:
-мой комп. 2 сетевухи, 2 локальной сети.
к первой сетевухе я подключаю интернет от крупнейшей сети города, беру там интернет 25 мегабит.
к второй сетевухе подключена моя локалка.
Я хочу расскинуть инет(поровну, ну примерно по 2 мегабита на человека) с первой сети на вторую.
Говорю сразу, прокси отпадает.
Я склоняюсь к программе kerio win route firewall.
Я там более менее разобрался, но не могу понять как создать ВПН мост с первой сети на вторую...как?
может есть какие то альтернативные программы под виндовс?
Так же интересует, что мне, как серверу указывать в настройках сети ДНС имя...какое лично мне указывать? и тем кто в моей сети.
Также интересует, как создать передачу инета через NAT.
т.е. что б инет работал сразу(т.е. как бы впн но без аутентификации) Роутера нету, и покупать его для сети на 10 человек, просто не выгодно. Слушаю ваши советы, камрады:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
Kerio очень подробно обсуждался на ру-борд, и на форуме winroute.ru/forum... Я думаю что там оперативней и качественней ответят на ваши вопросы.
P.S.:
Matuzalem писал(а):
не могу понять как создать ВПН мост с первой сети на вторую...как?
А вы уверены что вам нужно именно это? Винроут будет обычным хостом в сети вашего провайдера, с возможностью устанавливать впн соединения для получения инета, а так же за ним будут находится ваши 10 машин для которых винроут будет дефолтным гейтом, на винроуте бует поднят нат, так что о каком впн мосте идет речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
VPN-мост в данном случае, имхо, бред. Он тут не нужен вообще.
В качестве шлюза ставишь любую серверную ось. Я бы поставил freebsd, но если вы с юниксами не в ладах, то ставьте win2003. Далее поднимаете на нем DNS-сервер и расшариваете инет для пользователей (также наверное стоит поднять DHCP). В качестве софта, вместо керио можете посмотреть traffic inspector от смарт-софта (www.smart-soft.ru). Там же на сайте есть инструкции по настройке этого софта на русском, ну и плюс у них есть для лицензированных потребителей бесплатная тех. поддержка.
В итоге для пользователей в качестве шлюза и dns-сервера будет указан ip-адрес "внутренней" сетевухи вашего сервера.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3