Здравствуйте.
Скажу сразу, я в беспроводных технологиях далеко не спец.
Темы, с похожим содержанием и проблематикой, я не нашел, поэтому, если что, заранее извиняюсь...
К делу. Собственно есть Macbook. Соответственно MacOS X.
Далее, есть острая проблема подключения к инету.
Вся фишка в том, что проводного инета и доступа к нему в офисе нет вообще (не разрешено на предприятии).
И я озаботился подбором инета беспроводного. Выбор встал между Skylink'ом и Golden WiFi, который есть за окном. Но! Я нахожусь НЕ у окна, а метрах в 5-7 от него, и там где я сижу Golden'a уже никакого нет. Skylink - это конечно хорошо, но как крайний вариант, т.к. нет безлимитного инета, да и дороговато.
Хотелось бы как-то все-таки подключиться к Golden'у. В связи с чем возник вопрос.
Как мне лучше поступить. Что предпринять?
Докупить какой-нибудь wifi-модуль (модем), положить его на окно и проводом дотянуться до компа? Или может быть есть устройства, которое бы стояло на окне, принимало WiFi-инет, и тут же к нему еще и подключиться можно было БЕЗ ПРОВОДОВ, т.е. еще и раздавало бы, усиливая сигнал при этом.
Или купить интернет-центр какой-нибудь типа Zyxel P-330W EE, поставить его на прием WiFI-инета, и к LAN порту подключиться. (кабель дотянуть, да еще при желании и товарищи подключиться могут к доп LAN-входам).
В-общем мне нужно осуществить подключение к Golden Wi-Fi со слабым его приемом в районе подоконника, с наименьшим количеством проводов (но это не так важно), не фантастическим бюджетом, чтобы он был и в глубине комнаты, где я сижу. =) Какие возможны варианты? Что есть на Рынке?
P.S. Один мой товарищ пользуется каким-то Wi-Fi модулем, который он выбрасывает в окно, а сам модуль присоединяет к компу кабелем с активным USB-портом. Но он-то сидит у окна, а у меня вытаскивать на открытый воздух, для получения лучшего сигнала возможности нет. Максимум положить у окна (поэтому и говорю про вариант с возможностью усиления принимаемого сигнала).
может ловить этот Голден вайфай и кидать его вам дальше также по вайфаю.
Так вот и я про то же. А как это сделать? Какими средствами, поймать сигнал на подоконнике, (желательно усилить его) и раздавать по хотя бы всей комнате.
satter писал(а):
ищите wireless ap, с поддержкой режима "повторитель"(или как-то так)
Спасибо, а какие-то конкретные примеры устройств (или откуда отталкиваться хотя бы) для реализации этого?
HyperX большинство точек это умеет, имхо роутер не нужен тут, один из самых дешевых вариантов - D-Link DAP-1150(как пример, сам ее не использовал, про качаство работы ничего сказать не могу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Да что же вы все роутеров то шугаетесь? И точки доступа советуете? Роутеры сейчас уже от 1000 рублей продаются. Много чтоли человек сэкономит взяв ваш "один из самых дешевых вариантов"?