Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте.
Скажу сразу, я в беспроводных технологиях далеко не спец.

Темы, с похожим содержанием и проблематикой, я не нашел, поэтому, если что, заранее извиняюсь...

К делу. Собственно есть Macbook. Соответственно MacOS X.
Далее, есть острая проблема подключения к инету.
Вся фишка в том, что проводного инета и доступа к нему в офисе нет вообще (не разрешено на предприятии).

И я озаботился подбором инета беспроводного. Выбор встал между Skylink'ом и Golden WiFi, который есть за окном. Но! Я нахожусь НЕ у окна, а метрах в 5-7 от него, и там где я сижу Golden'a уже никакого нет. Skylink - это конечно хорошо, но как крайний вариант, т.к. нет безлимитного инета, да и дороговато.
Хотелось бы как-то все-таки подключиться к Golden'у. В связи с чем возник вопрос.

Как мне лучше поступить. Что предпринять?
Докупить какой-нибудь wifi-модуль (модем), положить его на окно и проводом дотянуться до компа? Или может быть есть устройства, которое бы стояло на окне, принимало WiFi-инет, и тут же к нему еще и подключиться можно было БЕЗ ПРОВОДОВ, т.е. еще и раздавало бы, усиливая сигнал при этом.

Или купить интернет-центр какой-нибудь типа Zyxel P-330W EE, поставить его на прием WiFI-инета, и к LAN порту подключиться. (кабель дотянуть, да еще при желании и товарищи подключиться могут к доп LAN-входам).

В-общем мне нужно осуществить подключение к Golden Wi-Fi со слабым его приемом в районе подоконника, с наименьшим количеством проводов (но это не так важно), не фантастическим бюджетом, чтобы он был и в глубине комнаты, где я сижу. =)
Какие возможны варианты? Что есть на Рынке?

P.S. Один мой товарищ пользуется каким-то Wi-Fi модулем, который он выбрасывает в окно, а сам модуль присоединяет к компу кабелем с активным USB-портом. Но он-то сидит у окна, а у меня вытаскивать на открытый воздух, для получения лучшего сигнала возможности нет. Максимум положить у окна (поэтому и говорю про вариант с возможностью усиления принимаемого сигнала).

Надеюсь, мне кто-нибудь поможет. =) Спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
HyperX
Цитата:
интернет-центр какой-нибудь типа Zyxel P-330W EE
может ловить этот Голден вайфай и кидать его вам дальше также по вайфаю. Вопрос только в том- будет ли ловить роутер этот самый ГолденВайфай.

Member
HyperX ищите wireless ap, с поддержкой режима "повторитель"(или как-то так)

DoolitleNK писал(а):
может ловить этот Голден вайфай и кидать его вам дальше также по вайфаю.

Так вот и я про то же. А как это сделать? Какими средствами, поймать сигнал на подоконнике, (желательно усилить его) и раздавать по хотя бы всей комнате.

satter писал(а):
ищите wireless ap, с поддержкой режима "повторитель"(или как-то так)

Спасибо, а какие-то конкретные примеры устройств (или откуда отталкиваться хотя бы) для реализации этого?

Member
satter любой современный роутер вайфай это может. Посмотри ZyXEL.

Member
HyperX большинство точек это умеет, имхо роутер не нужен тут, один из самых дешевых вариантов - D-Link DAP-1150(как пример, сам ее не использовал, про качаство работы ничего сказать не могу)

Member
Да что же вы все роутеров то шугаетесь? И точки доступа советуете? Роутеры сейчас уже от 1000 рублей продаются. Много чтоли человек сэкономит взяв ваш "один из самых дешевых вариантов"?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа