Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
lan порты zyxel -> компы
wan порт zyxel -> lan-порт dlink'а
dsl порт dlibk'а -> телефонная лапша
Если Dlink'овый девайс должен стоять в режиме рутера, а не бриджа, то придется поднять еще и маршрутизацию между ним и zyxel'ом.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
RUN@WAY писал(а):
а как определить в каком он режиме? И как поменять этот режим при необходимости?
В настройках это меняется. Я бы на вашем месте взял бы сразу ADSL-рутер с wi-fi'ем (типо того же zyxel P660HTW2 EE), а ваш dlink положил бы куда-нибудь в чулан про запас.
RUN@WAY писал(а):
И ещё вопрос: С разпределением интернета ADSL не должно быть проблем в ZeXEL'я?
Выражайтесь конкретнее, пожалуйста. А то вас сложно понять.
Последний раз редактировалось BSD 23.10.2008 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Минск Фото: 9
BSD у меня интернет ADSL. Я сегодня из-за непоняток подключения спросил у консультанта - будет ли работать маршрутизатор если я подключен к ADSL. Я просто слышал что возможны проблемы. Консультант сказал что не знает. Придётся самому пробывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Минск Фото: 9
BSD я и не обижаюсь. Сам если честно ничего не понимаю в подключении маршрутизаторов.
А вопрос заключался вот в чём: Поддерживает ли маршрутизатор ZyXEL P-330W EE подкление к нему ADSL модема. И будет ли работать интернет если подключить ADSL модем через этот маршрутизатор?
Member
RUN@WAY: Поддерживает. Будет. Но нужно будет рулить в настройках. Т.е., грубо говоря, данная конфигурация для дома - это как чесать правой рукой левое ухо. Один, я думаю, вы не справитесь с настройкой этих девайсов. На мой взгляд вам нужно просто купить adsl-рутер (пример я уже приводил в предыдущем посте) и все будет работать. А если этот ADSL-рутер будет еще и рекомендован вашим провайдером, то вообще хорошо. Настроитьодин такой девайс будет вам проще чем связку и двух вами названных. В крайнем случае, от провайдера всегда можно вызвать человека, который настроит без проблем такой девайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
RUN@WAY да поддерживает. Если ты еще не купил ZyXEL P-330W EE и тебе не нужен Wi-Fi и ненужно делить траффик между компьютерами, то может есть смысл поставить 4-х портовый свитч и не мучаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: CCCP, Москва
Исчерпывающую информацию о ручной настройке (через web-интерфейс) ZyXEL P-330WEE и ADSL-modem'а, можно найти тут.
_________________ Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7