Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Имеется ПС,поключеный к нету посредством сетевой карты.Связь с ноутом через wi-fi адаптер Asus WL-138g V2.На основном компе разшарен выход в нет для ноута через wi-fi,IP адрес беспроводого адаптера десктопа прописан в основном шлюзе и предпочитаемом DNS-сервере на ноуте.Оба компа прекрасно пингуются,и самое главное,с ноута выходил в нет больше года.Ничего в настройках не менял.Но нет на ноуте пропал.Полное отключение встроенного в Windows файрвола не помогло.После безуспешных потуг разобраться самостоятельно нарыл в сети прогу myproxy посредством которой законнектил таки ноут к нету,но есть ряд ограничений,которые меня не устраивают (проблемы с почтой,да и платная она,да и не для моих проблем вообще то)В этой программе прописывается IP-адрес компа,которому разрешен выход в нет через основной комп,а на сателите в браузерах необходимо в настройках соединения указывать Proxy-соединение(ip-адрес основного компа),и порт указанный в проге. Подскажите как избавиться от возникших из неоткуда проблем,и восстановить душевное равновесие .Ведь все работало как часы.
Извините за оффтоп, но:
Мне всегда нравились аргументы типа "Всё работало, а потом перестало." Исключая случаи кривизны рук и тупизны головы юзера, мой вывод: юзаете винду - привыкайте к загадочным глюкам.
Причём, как показывает практика, с течением времени глюки плодятся и становятся всё загадочней. Моё лечение - смена ОСи.
Вот например мало кто знает, что если випиэниться ХРшкой больше 3х раз, то на самом деле она перестаёт посылать пакеты, хотя говорит "Да, я пытаюсь подключиться к VPN серверу, но не могу, попробовать ещё?". Поможет только рестарт интерфейса.
Вот так=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Причин может быть множество из описания не совсем понятно но предположу что вы ставили например антивирус типа касперского или НОД32 перед тем как все пропало... у меня так было... в настройках соединения Я убрал галочку с драйвера фаервола...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Всем спасибо.Причина банальней некуда: маска подсети на основном компе вместо 255.255.255.0 слетела на 255.0.0.0 что в глаза не бросилось сразу. А че слетела-один Бил Гейтс знает .
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8