Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Moscow
Есть 2 компа (стационар и ноут) основной подключен серез витую пару к роутеру (zyxel 300) ноут через Wi-Fi/ Вопрос как заставить их видеть друг друга (доступ к фильмам и т.д. с основного...) и + хохма....на ноуте порты torrent клиента открыты на стационаре закрыты...спасибо за помощь
Чтобы видели друг друга, надо или включить учетку "гость" на обоих компах илисоздать одинаковую учетную запись на каждом. Ну и папки естественно надо расшарить.
Чтобы открыть порты пропиши их в advanced - virtual server для основного компа. А в разделе LAN зафиксируй постоянный IP для этого компа. Клиенты на обоих компах, вероятно, должны использовать разные порты.
Junior
abc2 писал(а):
Чтобы открыть порты пропиши их в advanced - virtual server для основного компа. А в разделе LAN зафиксируй постоянный IP для этого компа. Клиенты на обоих компах, вероятно, должны использовать разные порты.
Хохма в том что до установки висты на основной комп все было ОК я не могу понять что в висте блочит порты антивир фаервол и защитник винды отключал....прописывал разрешение на доступ....не могу понять((( Потом еслиб порт был закрыт на роутере то он был бы заблочен и на ноуте тоже - а там все ок (XP)
еслиб порт был закрыт на роутере то он был бы заблочен и на ноуте тоже - а там все ок (XP)
Не факт. Переброска портов на роутере производится для каждого компа в отдельности.
По поводу того, что компы не видят друг друга проверь еще, что рабочая группа на обоих компах называется одинаково
И еще такая вещь. Я недавно приобрел Zyxel P-330W и столкнулся с идиотскими глюками. В том числе и относительно портов, правда, в emule. А решились все проблемы перепрошивкой свежей версии роутера.
Junior
abc2 писал(а):
TanOK писал(а):
еслиб порт был закрыт на роутере то он был бы заблочен и на ноуте тоже - а там все ок (XP)
Не факт. Переброска портов на роутере производится для каждого компа в отдельности. По поводу того, что компы не видят друг друга проверь еще, что рабочая группа на обоих компах называется одинаково И еще такая вещь. Я недавно приобрел Zyxel P-330W и столкнулся с идиотскими глюками. В том числе и относительно портов, правда, в emule. А решились все проблемы перепрошивкой свежей версии роутера.
с компами разобрался видят....дуло было в висте (оригинальная опция разрешить обнаружение вас в сети...) Прошивка роутера последняя, прописал разблок другого порта - толку "0"(((
И все-таки проверь еще раз.
Допустим, комп получил от роутера локальный IP 192.168.1.33, а для торрента установлен порт 55550. В разделе LAN находишь Add DHCP Static Lease Client и прописываешь этот адрес, а в соседней строчке mac адрес сетевой карты компа и жмешь save
Потом идешь в advanced - virtual server и заполняешь
Local IP Address:192.168.1.33
protocol: both
Port Range:55550-55550
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5