Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Интересует такое положение вещей : есть комп с двумя сетевухами. Берем кроссоверный кабель, втыкаем в сетевухи. Как это злодейство будет воспринято системой? Это может быть полезно для самотестирования. Если таким образом комп сам себя не увидит, то как это сделать? Через роутер? Может какие прикольные штуки из этого получатся.
Проверил : сам себя комп не видит. Пакеты отсылаются, но не принимаются.
А как бы сделать, чтобы видел? Какое устройство позволит OS думать, что она подсоединяется к другому компу с такой же рабочей группой и именем? Это очевидно будет внешнее устройство. Пусть даже два IP зарегестрированы в системе, но ведь в интернете и локалке могут встречаться аналогичные IP и это не становится препятствием для соединения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Ditmar - в разных сетях\подсетях могут быть одинаковые IP. А адрес 192.168.1.1 поголовно по умолчанию у всех роутеров и как же всё работает?
DimaX - точно! Но разьве не 127.0.0.0? Ну а для тестирования терминала как этим способом воспользоваться? Есть ещё одна замута - вот и ковыряю этот способ. А вообще что мешает замыканию то принимать пакеты?
Alex Sher. Интересный изврат, надо попробовать Какие у тебя адреса на 2-х сетевухах? если в разных подсетях, то ессно работать не будет.
_DimaX_
Цитата:
для самотестирования используються адреса вида 127.*.*.* и не нужно 2-х сетевых
Для тестирования непосредсвенно сетевухи этот способ не подойдет, сетевуха при этом ваще не используется (ping 127.0.0.1 будет работать если даже сетевухи вообще в системе нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Alex Sher. Ничто не мешает пакеты принимать с одной сетевой в системе на другую в ней же, кроме Мастдая и непрописанного роутинга / отсутствия соотвествующих сервисов, повешенных на выбранный сетевой интерфейс.
Что касается адресов в интернете и локалке - все адреса в интернете уникальны, компьютеры локальной сети лтбо вовсе не имеют внешнего IP, либо транслируются в сеть с IP роутера. В одной локальной сети также не может быть двух одинаковых IP, иначе будет нарушен принцип уникальности идентификатора и станет невозможной однозначная маршрутизация. В одной рабочей группе не может быть двух компьютеров с одинаковым сетевым именем, т.е. под одной ОС Мастдая без использования программ виртуализации ПК не возможно создать рабочую группу из двух и более членов. Даже при установке контроллера домена на самом компьютере (ИМХО как и вся тема это - бесцельное извращение) повесить два разных сетевых идентификатора на разные сетевухи внутри одного ПК мне возможным не представляется без использования вирт. машины в силу тех же причин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Ну мне вообще про тоЧто касается адресов в интернете и локалке - все адреса в интернете уникальны, компьютеры локальной сети лтбо вовсе не имеют внешнего IP, либо транслируются в сеть с IP роутера. В одной локальной сети также не может быть двух одинаковых IP, иначе будет нарушен принцип уникальности идентификатора и станет невозможной однозначная маршрутизация. В одной рабочей группе не может быть двух компьютеров с одинаковым сетевым именембыло понятно. Может я не ясно выразился, что мне понятно... А как непрописанный роутинг / отсутствия соотвествующих сервисов, повешенных на выбранный сетевой интерфейсповешать куда надо?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения