Здраствуйте. Посоветуйте пожалуйста роутер, чтобы мог раздавать интернет через Wi-Fi и через обычный оптоволконный провод. Так как мой провайдер использует для авторизации в сети специальную програму собственного производства, то обязательным условием покупки роутера является наличие на нем системы Linux и возможности туда установить данную утилиту для доступа к сети. Буду очень благодарен всем тем, кто посоветует хоть что-нибудь, ибо в роутерах я ну совсем не разбираюсь. Само собой, хотелось бы, чтобы данный роутер обеспечивал хорошую связь в пределах квартиры.
Вторым вопросом хотел бы спросить, как на роутере организовать такой вид соединения, чтобы по Ethernet проводу у компа был ip, который по умолчанию дал мне провайдер, а для всех Wi-Fi устройств было что-то вроде NAT. Т.е. очень важно, чтобы к компу, подключенному по кабелю, был прямой коннект, чтобы не париться со всякими прогами типа uTorrent, DC и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Вроде неплохой Asus WL-500G Premium. Там по дефолту стоит линукс, но немного урезаный. Можно например выкинуть вебинтерфейс и заюзать освободившееся место для полезных целей.
Насчёт второго вопроса уже сложнее. У тебя провайдер 2 ип адреса выделяет? Если да - то теоретически можно объединить два интерфейса, один во внешнюю сеть, другой смотрящий на этот комп, правда это актуально если интернет ты получает напрямик по кабелю а не через ВПН.
А если один. Скорее всего ничего не получился. Придётся юзать переброс портов. Это кстати не так сложно как кажется на первый взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8