Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здраствуйте. Посоветуйте пожалуйста роутер, чтобы мог раздавать интернет через Wi-Fi и через обычный оптоволконный провод. Так как мой провайдер использует для авторизации в сети специальную програму собственного производства, то обязательным условием покупки роутера является наличие на нем системы Linux и возможности туда установить данную утилиту для доступа к сети. Буду очень благодарен всем тем, кто посоветует хоть что-нибудь, ибо в роутерах я ну совсем не разбираюсь. Само собой, хотелось бы, чтобы данный роутер обеспечивал хорошую связь в пределах квартиры.

Вторым вопросом хотел бы спросить, как на роутере организовать такой вид соединения, чтобы по Ethernet проводу у компа был ip, который по умолчанию дал мне провайдер, а для всех Wi-Fi устройств было что-то вроде NAT. Т.е. очень важно, чтобы к компу, подключенному по кабелю, был прямой коннект, чтобы не париться со всякими прогами типа uTorrent, DC и т.д.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вроде неплохой Asus WL-500G Premium. Там по дефолту стоит линукс, но немного урезаный. Можно например выкинуть вебинтерфейс и заюзать освободившееся место для полезных целей.
Насчёт второго вопроса уже сложнее. У тебя провайдер 2 ип адреса выделяет? Если да - то теоретически можно объединить два интерфейса, один во внешнюю сеть, другой смотрящий на этот комп, правда это актуально если интернет ты получает напрямик по кабелю а не через ВПН.
А если один. Скорее всего ничего не получился. Придётся юзать переброс портов. Это кстати не так сложно как кажется на первый взгляд.

Спасибо за ответ. Надеюсь на него можно поставить прогу раз есть Linux.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа