Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Украина, Луцк
Имееться: Ethernet-локалка раскиданная по квартире (и еще в подъезд), с доступом в интернет по средствам ADSL-модема, подключенного прямо в свич.
Задача: подключить квартиру из соседнего дома в эту же локалку через Wi-Fi (потому что витую пару тянуть далековато прийдеться) с наименьшими затратами, и наибольшей скоростью. Так вот, как лучше это реализовать, поставить вместо свича свич с Wi-Fi, протянуть кабель от компа (просто воткнуть в него Wi-Fi-сетевуху)? Или есть еще более элегантное решение этой задачи?
План локалки в квартире могу предоставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
BSWrama а что плохого во вторжении?
многие точки обладают функциями фильтрации по мак адресам, в том числе и длинк 700 даже со стандартной прошивкой.
не стоит устраивать везде охоту на ведьм. Никому не нужно ваше wifi соеденение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
andrey kustov не вопрос, хочет мучиться, пусть мучается. 700 робит тока как AP, вот я и посмотрю как он их соединит, ну или привязка к менее скоростной сетевухе.. вобщем я уже через это прошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
BSWrama хорошо прощёл. Наверно это заключалось в листании веб морды и поиск отсутствующей там опции. Прочитать документацию, а уж тем более заглянуть в гугль наверно считается некошерным методом. http://www.mirrorservice.org/sites/down ... readme.doc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
andrey kustovОтветственность Создатель не несет никакой ответственности за данный продукт и предоставляет его «как есть». Любое использование производится на собственный страх и риск. в отличие от фирменого
Ну не знаю был у нас случай wifi сеть с интернетом так к этой сетке в наглую с буком подрубались. Так что надо следить чтобы не прошенные гости не появлялись.
Да и самому интересно можно ли к свитчу подрубить вай фай, чтобы это был просто типо переходника с вай фай на витую пару
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Украина, Луцк
BSWrama писал(а):
andrey kustov слушай .... я имел с ними дело и прекрасно знаю что они могут и как работают.
Большое спасибо за ваши ответы.
Еще вопрос, как к человеку знающему: есть ли в этой точке доступа (DWL-2100AP, или DWL-G700AP) возможность задать постоянные IP-ареса? Потому что инет раздаеться напрямую в свич, и Wi-Fi от нета хотелось бы отрубать (у друга есть свой ОГО-интернет).
Кстати, антены я хочу делать "баночные", поэтому сигнал будет более-менее направленный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3