В локалке 4 машины - 3 клиента и сервер. Подключены к свитчу.
Сервер через вторую сетевуху подключен к АДСЛ модему, поднят ВПН тунель в инет.
Задача - сделать так, чтобы ВПН туннель стал виден для локалки и все машины в ней могли ходить в инет.
Попытка расшарить ВПН соединение средствами виндовс к результату не превела - она меняет АйПи локальной карты сервера на 192.168.0.1 и остальная сеть просто отпадает. Если ручками вернуть адрес на 192.168.1.20 как было, соединение вроде как остается расшаренным, но в локалке инета все равно нет.
Как использовать ROUTE не знаю.
Подскажите как поднять инет!!! Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
mr_mag писал(а):
Попытка расшарить ВПН соединение средствами виндовс к результату не превела - она меняет АйПи локальной карты сервера на 192.168.0.1
Все правильно, так работает виндовая служба ICS, вы пробовали остальным трем машинам при этом выдать адреса из сети 192.168.0.0 с маской 255.255.255.0 начиная со 2 адреса в этой сети? На другой сети ICS работать не будет, тлько 192.168.0.0/24. В принципе вообще проще купить ADSL рутер, стоят оин сейчас не дорого, рутер и тоннель поднимет и трафик натить будет.
Попытка расшарить ВПН соединение средствами виндовс к результату не превела - она меняет АйПи локальной карты сервера на 192.168.0.1
Все правильно, так работает виндовая служба ICS, вы пробовали остальным трем машинам при этом выдать адреса из сети 192.168.0.0 с маской 255.255.255.0 начиная со 2 адреса в этой сети? На другой сети ICS работать не будет, тлько 192.168.0.0/24. В принципе вообще проще купить ADSL рутер, стоят оин сейчас не дорого, рутер и тоннель поднимет и трафик натить будет.
У меня есть роутер, он поднимает тунель VPN, провайдер его видит, а моя локалка нет, хотя находится с роутером в той же подсети
mr_mag Какие сети у вас прописаны на двух сетевухах при включенном NAT'е на сервере?
На роутере 3СОМ (каснемся пока идеального для меня варианта - расшарить нет через роутер) NAT включен, поднят VPN тунель для провайдера через PPTP, провайдер этот тунель видит. На роутере в разделе WAN прописаны сетевые реквизиты провайдера.
Роутер подключен к свитчу, где еще 4 клиента, у каждого в сетевухе локальный адрес - 192,168,1,1 - 4, маска подсети - 255,255,255,0, шлюз по умолчанию - локальный адрес роутера, DNS - из реквизитов провайдера.
Роутер - в разделе LAN - адрес 192,168,1,20, маска подсети 255,255,255,0
DHCP сервер выключен, адреса прописываю сам.
Клиенты видят локальную сеть провайдера, при попытке выйти в инет - табличка провайдера - типа, велком, вы забыли поднять VPN соединение...
А соединение поднято на роутере!!! Оно точно поднято, его видит провайдер.
Т.е., роутер не расшаривает VPN для клиентов, я так понимаю? Нужно что - то с ним сделать, но я не знаю что конкретно.
Роутер и свитч - 3Com 3CR858-91 и 3C1670800B соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5