Возник вопрос на тему запрещения серфинга и скачивания определенных сайтов (порнуха, соц.сети и т.п.): прочитал инструкцию TI и понял, что блокирование этой нечисти происходит только при работе через proxy.
Proxy настроил, всё как положено работает, но стоит отключить на клиенте proxy и сайты опять разблокированы.
Как запретить на определенных клиентах ходить в инет в обход proxy-сервера?
А сетка следующего порядка:
Комп с двумя сетевухами (192.168.0.1 - внутренняя на общий свич, 192.168.1.2 - внешняя, воткнут ADSL-модем) с установленным TI, и клиенты со статическими IP. Везде WinXP Pro sp1/sp2/sp3.
BSD Пробую, так сказать, изучаю возможности перед покупкой
satter Спасибо.
Ещё есть беда:
Иногда (часто) не с первого раза получается зайти на некоторые страницы, при этом выдает следущую ошибку:
11004 - Ошибка соединения с сервером
HOST - www.имя хоста.com[???]; PORT - 80
Valid name, no data record of requested type
Traffic inspector HTTP/FTP/Proxy server (1.1.5.218)
Server - Admin / 14.11.08 14:59:44
Netman да, такое есть, как лечится - не знаю; вообще рекомендую пересеть на нат и не юзать прокси, он у них слегка глючный
p.s. на их официальном форуме помогают и юзерам с триальной программой
Прокси - для экономии трафика, у нас тут безлимита ждать ещё очень и очень долго.
NAT? Имею смутное представление об этом, типа раздача виртуальных IP?
Подскажи по поводу NAT, что и как для этого сделать надо, можно будет ли рубануть нежелательные сайты и загрузки?
satter Получается, что я настроил NAT, не зная, что он называется NATом
На оф. форуме посмотрел, довольно таки частая пробема с ошибкой 11004, видимо разработчики сами не поймут в чем сия трабла, поэтому все рекомендуют отключить прокси. Тем не менее не буду отрубать прокси, т.к. надо блокировать определенный контент.
Спасибо всем за помощь.
P.S. Может есть какой-то способ, чтобы Opera и IE автоматом обновляли страницу при отображении ошибки 11004?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4