Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Собственно ничего прикольного нет, добрые сутки пытаюсь найти причину, да воз и ныне там. Система в профиле.
Постараюсь по короче: в свойствах подключения прописано так:
#77 В нормальных условиях, без сбоев, в сведениях написано:
#77 Но стоит перезагрузиться, то появляются странные адреса:
#77 #77 Ай пи адрес прописывается совершенно случайно, при этом в свойствах сети все нормально.
Помогает ,иногда, или через диагностику и восстановление сбросом адаптера, или перезагрузкой системы (редко).
Что я только не перепробовал: откат системы, установку ХР, переустановку, даже биос откатил на Ф13 (стоял Ф14А) , ничего не помогает Когда происходит сбой я не могу зайти через браузер на точку доступа (это понятно) самое интересное что экранчики в трее перемаргиваются, т.е. передача и прием идет.
Первый раз с таким сталкиваюсь.
Уважаемые модераторы, если я не в теме, то прошу переместить куда нужно.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
northland RJ-45 Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Точка расположена на крыше в герметичном боксе. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Сейчас пишу с компа, пару часов все ок, до следующей перезагрузки . Добавлено спустя 50 минут, 9 секунд
Member
Похоже никто не сталкивался с такой байдой. После ряда экспериментов выяснилось, что при подключении точки дома по стандартному патч-кабелю таких косяков не замечено, грешу на UTP- витую пару (25м), хотя прозванивал и обрывов нет. Завтра принесут пи-си-ай-ную сетевую, попробую с ней. Возможно придется более дорогую утп-шку покупать. Хотя до недавнего времени все работало прекрасно!
Axel_F
У меня была точно такая же байда%))
Тесть купил новый ноут с вистой, были те же траблы,
даже адрес выскакивал точно такой же, на 169.254 начинался%:)
Я полдня бился, голову ломал, даже помню, винду переставлял
от безысходности. Сброс модема, настроек, драйверов тоже не работал. Решение пришло просто:
при подключении через мой сотовый инет на компе работал
как часы, сколько не перезагружайся, а при втыкании
сетевого шнура от модема (у него ADSL) - сразу начинались такие вот траблы. Поэтому я с чистой совестью позвонил в саппорт,
они прислали инжа, тот даже в квартиру не заходил,а как оказалось
трабла была в неправильно работающем хабе на чердаке. По крайней мере он так сказал%) Вот такая вот история%) Не знаю, поможет или нет, просто поделился.
Member
doshi Радует, что я хоть не один! , ну у меня ни хаба ни свича нет, а точка доступа при переносе домой и подключении родным шнурком работает на ура, после всех возможных и невозможных идиотских манипуляций, решение только одно: замена на другой UTP, чем и займусь на выходных....
Надеюсь продолжение не последует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Axel_F По шагам:
1)Выставить еще раз всё вручную. Вроверить. Работает?
2)Отлично. ВЫНИМАЕМ кабель. Перегружаемся. Смотрим. Адрес сменился? А если снова открыть свойства сетевого подключения - оттуда статика случайно не исчезла?
3)Если НЕ сменился - грешим на роутер и кабель. Вообще такие адреса появляются, когда комп пытается "добыть" IP от DHCP-сервера и не может.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
169.254 это адрес назначенный APIPA, он присваивается в том случае если ip машина получает от dhcp сервера и в какой то момент его получить не смогла, в вашем случае мигающие экранчики означают только широко-вещательные запросы которые шлет сетевой интерфейс в поисках dhcp сервера. "точка доступа при переносе домой и подключении родным шнурком работает на ура" это означает, что сигнал просто не может пробиться к точке для получения адреса и в итоге вы получаете адрес из 169 подсети. Все достаточно просто.
Member
froz-777 писал(а):
Все достаточно просто.
Когда знаешь где копать, теперь буду знать, спасибо! Вот только не понятно, почему адрес присваивается в этом случае динамически, хотя все прописано статически?
Member
Сегодня всю конструкцию перенес домой и подключил тем же самым кабелем, что и шел на крышу. Раз 20 комп перезагружал, ни разу небыло сбоев с адресами Как только перенес опять на крышу, все началось сначала, я в шоке думаю только на какие-то помехи, голову сломал.....
Member
Решил отписаться по данной проблеме, она исчезла сама собой! Вот уже неделю все работает нормально, ничего не делал.
Грешу на наличие какой-то помехи. Вот только как ее выявить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17