воообщем я подключён к ЮТК или дизель! на одном из форумов один чел писал, что не может качать большие файлы с инета, другой ему ответил что я подключён к ЮТК, скорость у него 64кбит/с но при скачке с их трекера скорость увеличивается, написал ему сейчас в личку не могу дождаться ответа вот и зашёл к вам))) может кто из вас тоже является "счастливым человеком" который подключил себе это "замечательный дизель" от "хорошей" ЮТК)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Prosport507 Зависит от трекера (точнее - от наличия ретрекера) и настроек.
Коротко: На инет-трекер приходит запрос от личера - "хочу". От сидера - "есть у меня". После чего трекер объясняет личеру, как подключиться напрямую к сидеру.
Что делает ретрекер: Аналогичный торрент-трекер устанавливается провайдером в локалке. Настраивается так, чтобы все локальные и "родные внешние" адреса сидов и личеров стыковались друг с другом не через инет, а локально.
В торрент-файле должны быть адреса обоих трекеров. Таким образом все соединения, "обслуженные" внешним трекером, пойдут через инет на ограниченной тарифом скорости, а все "внутренние" - со скоростью локалки и по ее каналам.
Поправьте, если я сильно ошибся в технологии.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
могу сказать, что на "Авангарде" от СЗ-Телекома (Петербург) наблюдалась аналогичная картина. Расклад - DSL-подключение. Физ-линк порядка 10МБит. Тариф - 4МБита. Торренты льются на 8МБитах. Я аж опупел от такого. Секрет прост - пиры авангардовские. По ходу для них шейпинг не работает... Добавлено спустя 45 секунд ЗЫ: на самом деле это зависит не от трекера (такое проявлялось и на торрентс.ру, и на пайрит-бее и пр.), а от личеров - есть ли они во внутренней сети.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
спс за такое рассказ, но если честно я вообще не вогнал(( я так понял мне типа надо настроиться да? и зайти именно на их трейкер? скачать торрент файл и дело в шляпе?)) так скорость выростет по полной или так и останется как на самом тарифе? Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд короче я так понял, что надо просто принимать от тех кто подключён через моего провайдера? так да?) а скажите тогда для чего вот это нужно? http://www.mediazona.ru/change/vpn/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
Как "счастливый" пользователь ЮТК могу сказать, что скорость скачивания с внутренней сети зависит от скорости подключения и загруженности каналов. В торренте конечно от кол-ва раздающих. Максимум с медиазоны качал 500-700 кб/сек.
NORD_WIND
слушай, а я не понял где на медиазоне торрент? обменик? так там нет никакого торрента...у меня качает всё в рар архивах, торрент файлов нет, просто качаю оттуда как с обычных сайтов... или я куда-то не туда зашёл? скинь плиз ссылку на торрент ЮТК )) кстати, а по тарифу у тебя какая скорость?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17