Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
Здрастье всем! Есть проблема с роутером d-link dir-300. В квартиру по витой паре заходит инет+локалка. Настроил вай-фай и раздачу по кабелю на 4 компа. Инет есть но нет локалки. То есть не видны ресурсы внешней локалки, домашние компы видно нормально.
До дир-300 стоял обычный свич, отлично работали локалка и инет с ВПН-соединением.
ЗЫ. Прошивка 1.05 бета.
Что делать?
Имеется местная сеть(DOCSIS) с привязкой по маку, другие параметры автоматически... Настраиваю в д-линке как динамический ip, перезагружаю кабельный модем... он находит dir-300... я соответственно получаю доступ на страничку настроек кабельного модема т.е связь есть... но как дело доходит до определения мака кабельным модемом... д-линк связь теряет... т.е видимо клонирование мака не помогает Что делаю не так ?:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Azazavr В инет выходит через VPN? Если да, то возможно роутер не видить локалку при активном VPN. Чтоб видеть локалку надо переводить роутер в режим статический или динамический IP.(Который заведен в вашей локалке) НО тогда не будет инета через VPN. не знаю поддерживает ли он одновременно и VPN и локалку.
FAINT Вам надо или отменить привязку к МАК-у или подменить ваш рабочий МАК в роутер(в ДИР-300 существует такая функция.)
Member
FAINT У вас модем параметры раздает?(DHCP в модеме) Привязка на модеме забита?
На модем заходите через роутер и в веб-интерфейс модем вас пускает?
Т.е. можете модем настраивать, но на определении МАК-а связь рвется?
На модем заходите через роутер и в веб-интерфейс модем вас пускает?
FAINT писал(а):
перезагружаю кабельный модем... он находит dir-300... я соответственно получаю доступ на страничку настроек кабельного модема т.е связь есть... но как дело доходит до определения мака кабельным модемом... д-линк связь теряет...
и больше я до модема достучаться не могу... т.е связь с модемом есть где то секунд 20....
Member
А на модем с компа нормально заходит?
Попробуйте отключить модем от прова и настроить его через роутер.
В ВЕБ-интерфейсе модема показывается где-нить МАК-адрес подключенного к нему устройства?
Посмотрите что там показывается и какой IP раздается не подключаясь к прову.
Если для ДИРа и для компа параметры одинаковые то хз...
Возможно пров. зашиту хитрую использует, или ДИР с модемом глючат или...
В ВЕБ-интерфейсе модема показывается где-нить МАК-адрес подключенного к нему устройства?
да
MegaGosu писал(а):
Посмотрите что там показывается и какой IP раздается не подключаясь к прову.
IP там не показывается... он присваивается "провом" автоматически, кабель открутить немного проблематично ... но когда у прова связи нет, то и в веб-интерфейсе модема мак не показывается...
Ещё такой момент... с одногрупником без проблем настроили DIR-320... (к этому же прову, с аналогичным модемом)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
FAINT вероятность - 90%. Дир-320 на другой платформе собран, как и 330й. Бери 320й и не парься, 300й попробуй сдать продавцу, если 2 недели с даты покупки ещё не прошло.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Azazavr писал(а):
Настроил вай-фай и раздачу по кабелю на 4 компа. Инет есть но нет локалки. То есть не видны ресурсы внешней локалки, домашние компы видно нормально.
Если вышестоящие советы не помогли могу предложить следующее:
Подключаете DIR-300 через свич/хаб(самый простой) одним кабелем соединяете WAN(интернет) порт DIR-а со свичом, др кабелем локальный порт DIR-a со свичем, а свич соединяете с магистралью. При этом желательно вырубить DHCP на DIR-е и разрешить привязку к МАК-у.(в противном случае все клиенты вашей подсети смогут выходить в инет через ваш роутер под вашей учеткой...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17