Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите криворукому в его небольшом вопросе.
Итак, ситуация такова.
Было два компа.
На первом - две сетевухи, на втором - одна.
Первый комп, подключен к местной сети U-Tech (с динамич. IP ), в которой соединение к инету используется PPPoE.
Комп два , сосал инет через первый. На первом был открыть общий доступ к подключению по инету (PPPoE), адрес второй сетевухи был 10.0.0.1 с маской 255.255.255.0 , а у второго компа - адрес сетевухи был 10.0.0.2 + маска такая-же - 255.255.255.0 , соответственно) Оба компа, как вы уже догадались, были соединены кросс-кабелем.Всё пахало нормально.
Сейчас - прошёл ремонт, и компы стоят в этой-же квартире на очень длинном расстоянии, и провести между ними кросс-кабель, нету никакой возможности.
Мне нужно,чтобы инет независимо работал на двух компах, при том, что соединить первый комп и второй комп обычным кабелем (витой парой) - невозможно, так как между ними большое расстояние, а сверлить стены не тянет
Что мне для этого надо? На сколько я понял, мне нужен : Роутер+Точка доступа (в одном флаконе) и Сетевой USB адаптер Wi-Fi. Почему именно роутер? - Потому что я хочу чтобы от него , инет шёл к первому компу именно через кабель, а ко второму - именно через Wi-fi.
Итак, перечень вопросов , прошу отвечать по пунктам: 1) Во-первых : Прав-ли я , по поводу того , что мне нужно? Прокатит ли такая система, которую я планирую? Возможно я что-то не правильно понял?
Может есть какой-то более удобный и простой вариант?
2) Сложно-ли настроить Router+Точку доступа новичку?
3) Я выбрал такое железо:
Выслушаю конструктивную критику, советы, и пожелания
Заранее спасибо.
П.с
Прошу по голове не бить, т.к я в этом ничего не понимаю П.п.с
Почему я это не написал в общую тему про Роутеры\Wi-fi ? - Потому что я вообще не уверен к чему конкретно относится мой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Judge писал(а):
по железу ... лично я пользуюсь TrendNet. Имхо оптимальный вариант цена/качество. Netgear да, тоже неплохая компания. Насколько велико расстояние?
Спасибо за ответ.
Расстояние не большое - около 9-13 метров, от компа - до компа.
После создания данной темы, я начитался всяких кошмаров про Точки доступа(Роутеры) - Говорят что они постоянно виснут, им постоянно надо обновлять прошивку, и самое главное - глянув на эмулятор настройки Роутера - меня даже перекосило, от сложности настройки.
Например! Зачем всегда надо выставлять IP-адрес роутеру (192.168.0.1) - Если у меня в сети IP-шник динамический? - Но это уже другой вопрос.
Мне хотелось бы услышать названиемоделей Точек Доступа (Роутеров) - которые не слишком дорогие, не слишком сложные в настройке (т.к для меня это проблема) , и более-менее качественные.
Ну и ещё пару предложений по поводу Wi-Fi USB адаптеров.
Напомню, что бюджет на оба девайса - около 3000 рублей. Понимаю что не много - но уж как есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
_F1reFox_
_F1reFox_ писал(а):
которые не слишком дорогие, не слишком сложные в настройке (т.к для меня это проблема) , и более-менее качественные.
Себе купил недорогой WiFi роутер TP-Link TL-WR642G (<$50), но у меня ADSL 512k/512k, большая производительность железа не нужна. 802.11g WiFi адаптер PCI или USB можно купить за $20-25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
_F1reFox_ Итак, перечень вопросов , прошу отвечать по пунктам:
Цитата:
1) Во-первых : Прав-ли я , по поводу того , что мне нужно? Прокатит ли такая система, которую я планирую? Возможно я что-то не правильно понял? Может есть какой-то более удобный и простой вариант?
ИМХО вариант с роутером самый оптимальный в данном случае. (пришедший с ноутом друг не будет мучатся с подключением что бы скачать фильм или поиграть допустим)
Цитата:
2) Сложно-ли настроить Router+Точку доступа новичку?
Настроить достаточно легко. главное не пугаться от вида всевозможных менюшек. ты же не боишься компа а там настроек больше в десятки раз Большинство провайдеров выкладывают примеры настроек популярного оборудования на своих сайтах в разделе тех поддержки. ну или если уж совершенно не по феншую руки выросли тот же провайдер может за денежку прислать инженера который все настроит.
Цитата:
3) Я выбрал такое железо:
Я бы добавил к этому списку ASUS wl500g ну или остановился бы на Нетгире.
Judge Тренднет Я бы крайне не рекомендовал брать... сам им пользовался (и периодически пользую до сих пор). крайне сложная компания - в плане поддержки пользователей и реализации всех заявленных характеристик в прошивках. на TEW632brp уже год не могут сделать прошивку нормальную... приходиться ребутить роутер каждую неделю... а количество жалоб на оф. фору просто зашкаливает. Одно время они даже выдавали оф. уведомления недовольным покупателям о том что они могут "работающий" роутер поменять у компании продавца или попросить за него денег. _F1reFox_
Цитата:
После создания данной темы, я начитался всяких кошмаров про Точки доступа(Роутеры) - Говорят что они постоянно виснут, им постоянно надо обновлять прошивку, и самое главное - глянув на эмулятор настройки Роутера - меня даже перекосило, от сложности настройки. Например! Зачем всегда надо выставлять IP-адрес роутеру (192.168.0.1) - Если у меня в сети IP-шник динамический? - Но это уже другой вопрос.
По поводу постоянно виснут и обновлять прошивку надо - это как бы не совсем правда... если прошивка работает то зачем ее менять ??? А то что виснут... почитай часть этого поста выше... - зависит от производителя и качества прошивки.
ну и по настройке Я тож уже писал...
Теперь про IP - дело в том что IP динамический будет выдаваться на внешний порт роутера а внутри (твоя домашняя локалка из 2ух компов) у роутера будет IP - 192.168.0.1 впрочем его ты можешь изменить в настройках роутера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17