Ситуация такова ; подключен к интернету через оператора СТРИМ модем ZXDSL 831,тариф безлимитный ,купил ноутбук,как сделать так что бы ноутбук тоже подключить,какой- то разветвитель нужен?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
map писал(а):
Ситуация такова ; подключен к интернету через оператора СТРИМ модем ZXDSL 831,тариф безлимитный ,купил ноутбук,как сделать так что бы ноутбук тоже подключить,какой- то разветвитель нужен?
установить в десктопный компьютер вторую сетевуху (или Wi-Fi), настроить роутинг и подключить ноутбук.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Одесса
Я вот тоже на стриме. Модем teletec, подключение через мини порт WAN PPPoE. В мамке стоит роднй асусовский WiFi. Ставлю его в AP, настраиваю мастером сетку, указываю что комп пдключен к интернету через это соединение. Сеть с ноутом работает а нета нет.
Advanced member
map ни то, ни другое. Но оба продукта в целом похожи и обеспечивают функции роутинга-маршрутизации. Т.е. один Стрим можно в теории развести с их помощью на 2 и более ПК.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
map ни то, ни другое. Но оба продукта в целом похожи и обеспечивают функции роутинга-маршрутизации. Т.е. один Стрим можно в теории развести с их помощью на 2 и более ПК.
Не понял-мне и нужно развести на 2 компа,только не в теории а на практике.
Advanced member
map любой из этих двух агрегатов подойдет. По качеству они примерно одинаковы. Вот если бы Вы предложили выбрать из Zyxel/D-Link и этих, то я бы не колебался... а так -
map любой из этих двух агрегатов подойдет. По качеству они примерно одинаковы. Вот если бы Вы предложили выбрать из Zyxel/D-Link и этих, то я бы не колебался... а так -
так я написал про 3 вариант ,жду предложения:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
map ZTE ZXDSL 531 В- какой то страшный (по внешнему виду) . Я например покупал тот который понравился по внешнему виду и с WIFI ни каких дополнительных функций мне не нужно вообще.
Сначала подключил два компа,потом три ,четыре, потом даже было семь.
Роутер-маршрутизатор подключить самому реально ,но лучше сначала прикупить для ноута кабелёк 3-5 метров готовый и потренироваться с ним,он не дорогой 100 150 руб.
Для начала пошол по простому пути ,поставил в основной комп вторую сетевую карту в папке сетевые подключения нарисовалось подключение по локальной сети 2,до этого было:Высокоскоростное-МТУ-Интел, и ЛВС или высокоскоростной интернет-подключение по локальной сети.Соединил комп с нотиком кросс кабелем,в свойствах МТУ-Интел разрешил другим пользователям подключаться к интернету,в подключении по локальной сети прописал айпи адрес 192.168.1.2 ,маска выскочила сама 255.255.255.0 ,все остальные получили эту байду автоматически .Вроде всё правильно,но инет на нотике не работает ,пишет не может отобразить страницу,и ещё в такой ситуации компы друг друга не видят (пакеты передаются ,но не принимаются).А когда на локальной сети не прописываеш ,ставиш автомат,то на локальной сети 2 выскакивает ошибка(подключение ограничено или отсутствует).В такой ситуации компы видят друг друга в окружении,пакеты принимаются ,а инета на ноутбуке так же нет.Чё делать?
Сейчас этот форум просматривают: [UITS]satellit и гости: 4