Помогите решить проблему с локальной сетью. Есть 10 машин. ОС Windows Xp Pro. Между ними локальная сеть. IP формата 192.168.2.Х. Рабочая група 130. Все подключены к свичу. Когда все ПК включены сеть работает. Когда пару штук выключаем, то сеть пропадает. Пишет сеть недоступна или вы не имеете право доступа. В чем может быть проблема. При чем сканер сети NEtLoock все определяет и сеть по ІР адресам пингуеться!!!:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
В сети есть сервер, включенный постоянно или это просто домашняя сеть?
Если есть сервер, то на всех компьютерах, кроме него нужно выполнить
Код:
sc config browser start= disabled
или вручную отключить службу Обозреватель компьютеров
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Я прочитал про мастербраузеры. Немного не понял. А кто тогда должен быть в сети мастербраузером? Если я на всех компах выключу службу Обозреватель компьютеров то сеть вообще работать будет? Или куда будут посылаться запросы на ПК которые находяться в сети? Тем более в службе зависимостей куча!
sergeykaf 1 комп должен быть главным, 2ой резервным мастербраузером, лучше под эти цели выбрать компы, вкюченные постоянно,
вообще, сеть будет нормально работать и без мастербраузера, всего лишь будет недоступен список компов рабочей группы