Добрый вечер форумчане !
У меня возникла проблема, сегодня подключил статический ip 89.2*2.13*.1*6
Но мои компьютеры попрежнему не видны в сети...
у меня 2 компьютера подключены через роутер:
Роутер у меня ZyXEL P-330W EE
Список статических маршрутов это не то?
Я как бы новичок в этих делах...,можно поподробней вообще про перенаправление портов! Добавлено спустя 17 минут, 4 секунды Так нашел Virtual Servers, а вот что дальше делать не знаю. Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд #77 Вот...!
Если есть возможность подскажите что нужно сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
op3x писал(а):
Список статических маршрутов это не то?
Похоже на то.
Чуть подробнее, обобщенно и упрощенно.
Есть сетка компов. Вся сетка смотрит в интернет через раутер.
Если кто-то из компов лезет в интернет, раутер запоминает его адрес, Впоследствии, по приходу ответа снаружи, раутер знает, куда его переслать.
Если же запрос приходит извне, у раутера нет информации о том, какому из компов надо переслать ответ. Для этого было придумано перенаправление портов.
При включенном перенаправлении, раутеру пишется, какой комп занимается каким портом (или несколькими). Таким образом, при приходе данных извне, раутер в курсе, какому из компов их переслать. Ну и пересылает. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд А! Ну дык дальше все просто!
Local IP address - пишем IP внутренней машины.
Протокол - TCP или UDP - выбираем в зависимости от того, какой сервис мы хотим показать внешнему миру.
Порт - также зависит от сервиса.
Остальное - фигня.
1.Server:
WEB
FTP
E-mail(POP3)
E-mail(SMTP)
DNS
Telnet
Что выбирать?
2.Тут все ввел норм.
3.Protocol:
TCP
UDP
На счет протоколов ни че не понял, че выбирать то?
4.Port Range: ???-???
И какой диапазон портов водить?
5.Тут все ясно
Ни чего че не получается... хочу чтобы ко мне конектились в Counter-Strike...ставлю порт 27015,Proxy Server:FTP,Protocol:TCP захожу на сайт http://www.whatsmyip.org/ports/ вписываю порот:27015 пишит Timed-out, что я не правильно сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
op3x писал(а):
Ни чего че не получается...
Мануал читайте к своему рутеру, там все будет черным по белому написано. Не ленитесь, в жизни пригодиться....
Я не знаю, что у вас предлагается в графе servers (но уж точно вам ни прокси, ни фтп не нужен), а в:
Local IP Address - пишите ip-адрес вашего компьютера, на котором запускаете вашу игрушку.
Protocol - оставляете both
Port Range: 27015-27015 (если конечно ваша игрушка работает именно только по такому порту и все)
Description - пишите что-нибудь типа counter-strike
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
НУ все вроде разобрался..., присоединятся ко мне могут, но мой компьютер по прежнему не виден в интернете, этому есть решение?!
http://www.whatsmyip.org/ports/ вписываю порт:27015 пишит Timed-out
Вроде все правильно делаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11