Всем привет. В сетях я ничего не понимаю, так что прошу помощи. Интернет мне приходит по витой паре, которая напрямую воткнута в сетевую карту. А я хочу сделать у себя в квартире вай-фай. Возможно ли напрямую воткнуть витую пару в роутер/маршрутизатор Wi-Fi и чтобы он сразу раздавал инет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Troy4eg писал(а):
Всем привет. В сетях я ничего не понимаю, так что прошу помощи. Интернет мне приходит по витой паре, которая напрямую воткнута в сетевую карту. А я хочу сделать у себя в квартире вай-фай. Возможно ли напрямую воткнуть витую пару в роутер/маршрутизатор Wi-Fi и чтобы он сразу раздавал инет?
Да. Достаточно воткнуть провод в маршрутизатор и прописать в его настройках твои логин и пароль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
вопрос - если комп будет стоять в пределах 6-10 метров от роутера ( прямая видимость, ну максимум двурь как преграда) - то какие могут быть потери в качестве сыязи( по сравнению с обычным кабелем ) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
VaL(P*D) никаких. Скорость по беспроводу (если режим a,b,g) - не более 24 мбит, если wi-fi draft n - честная 100ка, как по витухе. Это РЕАЛЬНАЯ скорость передачи.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
ырг писал(а):
Скорость по беспроводу (если режим a,b,g) - не более 24 мбит
Вообще, стандарт G - это 54Мбит/с.
VaL(P*D) писал(а):
вопрос - если комп будет стоять в пределах 6-10 метров от роутера ( прямая видимость, ну максимум двурь как преграда) - то какие могут быть потери в качестве сыязи( по сравнению с обычным кабелем )
Практически никаких потерь не будет. Уровень сигнала будет показываться как Сильный, скорость близка к теоретическому максимуму. Разумеется все это при условии наличия адекватного роутера и вменяемого беспроводного чипсета в ноуте (карточке на компе).
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
я не с ноута буду. ремонт делали и чет забыли кабель инета припихнуть. и терь шоб красоту не портить придется ваем нет к компу протягивать.а роут и точку подскажете чтоб норм было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Taurus_busy писал(а):
Вообще, стандарт G - это 54Мбит/с.
Совершенно верно, однако Вам выше написали, что 24 - это реальная скорость. И это действительно так.
VaL(P*D) Покупайте Router+Access point с поддержкой draft N и карточку в комп аналогичную. тогда скорость будет на уровне с Вашей витой парой. У меня например стоит D-Link DIR-615 доволен ей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5