Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Имется 1 комп модем DSL-2540U/BRU/D. Инет работает. Хочу собрать второй комп. Для почения инета на 2 компе, просто могу поключить DSL-2540U/BRU/D, так как он 4 портовый.
Как настроить сеть между двумя компами? В каждом по одной сетевой карте. Будет ли работать локальная сеть через этот модем, он же вроде имеет встроеный хаб.
Мне кажется надо добавлять вторые сетевухи, но в 1 компе нет места под вторую.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Может подскажите настройки или ссылкой поделитесь.
Про вторые сетевухи подумал потому, что первые заняты, инет же через них работает.
Или на них настраивать сеть, а шлюзом модем детать? Инет же на модеме настроил.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оба компа должны находиться в одной рабочей группе с разными именами. Сетевые настройки на компах должны стоять на авто - за эти параметры отвечает роутер (у меня такой же).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4