Здравствуйте товарищи.
Ситуация банальная, сервер (шлюз) и локальная сеть на 7 компов. Все это разбросано 3-мя свичами. При первой пробе сети выяснилось, что оная работает безумно медленно (40 мб копируется 20 мин).
*тут пропущу танцы с бубнами и перейду непосредственно к тестам которые дали эффект* Между сервом и свичем лежит 9 метров UTP, заменил на 6 метров - те же 40мб стали копироватся за 2-3 минуты. А вот дальше самое интересное, решил попробовать вторую сетевуху (которая инет) и копироваться стало моментально. Из этого я сделал вывод, что виновата сетвуха, но в чем собственно дело то? У нее не хватает мощности или что?
Благодарствую.
P.S. Забыл еще добавить, что все это случилось вечером, а утром все еще работало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
freewood Есть у меня подозрение, что ты поменял сетевую карту surecom на 3com-овскую...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Киев
ИМХО - окислились контакты на первой сетевухе. при смене кабеля ты их немного "зачистил", поэтому стало быстрее.
второй вариант - неправильно обжат кабель. некоторые сетевухи могут относительно нормально работать при отсутствующей\перепутанной "земле".