Здравствуйте.
Имеется 2 ПК и 1 интернет подключение (выделенка), хорошо бы интернет этот раздать на 2 ПК. В вопросах связанных сетью я новичок. Но вопрос не в том как пустить с первого ПК интернет на второй, это я, путем проб и ошибок уже сделал.
Очень неудобно, часто нужно использовать именно второй ПК (причем с интернет подключением), приходиться держать включенным и первый. Либо первый зависнет - на 2 ПК разрыв всех соединений.
Можно ли независимо разделить интернет подключение на 2 ПК, какое оборудование понадобиться приобрести?
(На всякий случай уточню - если войти с этим логином с другого IP или даже сменить сетевую карту, подключение временно блокируется.)
P.S. Что есть такие вещи как маршрутизаторы/роутеры знаю, но очень поверхностно (т.е. просто знаю, что нечто такое есть).
Последний раз редактировалось Mooni 10.01.2009 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
и если провайдер проверяет мак адресс (а это скорее всего), то придется сходить к ним (или по телефону, как там у вас) и сказать мак адресс маршрутизатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
ZSaimont
ZSaimont писал(а):
и если провайдер проверяет мак адресс (а это скорее всего), то придется сходить к ним (или по телефону, как там у вас) и сказать мак адресс маршрутизатора.
В маршрутизаторах MAC на WAN порту можно поменять, даже в интерфейсе может быть предусмотрена кнопка "клонировать". Обычно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
Поиск рулит!
Купите рутер, по возможности линксис (дорогой, но своих денежек стоит, да и проблем меньше чем со шлаком вроде д-линк), витую пару от провайдера в ван порт маршрутизатора, лан порты на компы + простейшая настройка и готово.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
LucasRus писал(а):
Я недавно прокидывал себе на 2 компа волоконку, требуется на главном компе две сетевухи на втором одна и свитч.
БРЕД! ты велосипеды изобретать не пробовал? Уже давно придуманы такие штуки - "маршрутизаторы", никогда о таком не задумывался? Mooni купи роутер, pavel2084 дело говорит. Маршрутизаторы щас продаются с 4мя портами и выше, меньше не видал, больше - бывает. Забиваешь в роутере настройки от провайдера (РРтР, РРРоЕ, статический айпи и т.д., не знаю, какие у тебя), включаешь НАТ, DHCP сервер запускаешь (если есть желание) - и проблем немае. А всякие извраты оставь сисадминам со 2го курса Журфака.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Mooni 1. Роутер - понятие чересчур растяжимое, чтобы сказать навскидку. Опиши бюджет.
2. А кто говорил, что Д-Линк плох? и чем это обосновано? Фанбоев слушай поменьше.
3. Бери D-Link Dir-330 - хватит почти на всё. Есть wi-fi (802.11 g), 4 порта, шейпер трафика, поддерживает создание VPN-тоннелей, и т.д. Скоро, возможно, выйдет DIR-301 Д-Линковский, на замену DIR-300. Dir-300 и Dir-400 не бери - они потихоньку снимаются с производства.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Бюджет, сколько надо столько и будет. Но, разумеется, ради того чтобы сделать сеть из 2 ПК тратить много желания нет.
Wi-Fi и тому подобное не нужно, просто разделить кабельный инет на 2 ПК и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Mooni писал(а):
Wi-Fi и тому подобное не нужно, просто разделить кабельный инет на 2 ПК и не более.
Тогда DIR-100 Ну и задачи конечно хотелось бы услышать, а то черт вас знает что вы там собрались делить между 2-мя компами.
LucasRus На месте вашего провайдера за такую "схему подключения" я бы вас отключил от сети без возможности повторного подключения.
_________________ Device not ready - девица не готова
ырг засунь этот велосипед себе куда по дальше...
Taurus_busy провайдер почти так и говорит делать, только:
Но так только инет будет работать на 2 компе при условии что на первом он включен
У меня товарищ по работе такой уже купил , вся эта тема завелась с полуоборота , когда с Д-Линками и опытные системщики конкректно трахаются ,
а чайники вообще входят в ступпорт ( вместе с маршрутизатором ) .
У меня туда ещё и третий , простенький комп-качалка планируется , может и ноут когда нибудь появится появится , ... фиг его знает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
LucasRus писал(а):
провайдер почти так и говорит делать
"Почти" в данном контексте ключевое слово. С такой схемой подключения никто и не будет спорить ибо классика И насчет отдельного роутера вам тут ИМХО правильно подсказывают.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
LucasRus писал(а):
ырг засунь этот велосипед...
LucasRus, первое сообщение в теме прочитай внимательно. Умник.
Mooni писал(а):
Но вопрос не в том как пустить с первого ПК интернет на второй, это я, путем проб и ошибок уже сделал... Последний раз редактировалось: Mooni (10.01.2009 21:54), всего редактировалось 2 раз(а)
ырг не рычи, соплю подтери...
Taurus_busy И насчет отдельного роутера вам тут ИМХО правильно подсказывают. - я уже запутался, то мне говориле сделать все как показано на схеме выше... потратил порядка 800рэ то маршрутизатор надо брать... (свитч как говорят что маршрутизатор) тогда смысл брать если он у меня есть... D-Link DES-1005D да и кашель не резиновый.
Инет у меня работает через бриджи. http://bca.ru Не устраивает только одно IP один на 2 компа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94