Есть компьютер с вистой. Есть нетбук с xp. Есть вай-фай роутер Trendnet TEW632-BRP. Схема подключения - шнур от провайдера к роутеру, от роутера к компьютеру. Нетбук и всякие прочие девайсы коннектятся по wi-fi. Как сделать так, чтобы я мог залезть с нетбука в большой компьютер и наоборот через роутер именно по предложенной схеме подключения? Ну т.е. грубо говоря, чтобы я мог с большого компутера увидеть некую специально для этого дела назначенную общую папку (с соответствующими правами) на нетбуке, к примеру? Банальное включение общего доступа не прокатывает. Желательно пошагово распишите, если нетрудно. Простите за глупой вопрос, я совсем нуб во всяких этих сетевых штуках, стыдно. Сейчас протрахался полчаса, похоже зря.
Общий доступ, естественно должен быть включен. Но кроме этого еще надо
1. Включить учетку гостя на всех компьютерах
2. Указать в Висте в центре управления сетями, что сеть частная.
3. В ХР убедиться, что не отключена поддержка NetBios (иногда эту службу отключают в порыве "оптимизации" компьютера. Так же проверить, что NetBios не режется сторонним файерволом, если таковой установлен.
4. Убедиться, что все компьютеры находятся в одной и той же рабочей группе
abc2 Как в висте добавить в сетевое окружение комп? Сама она нетбук не видет. XP тоже не видела, но там бы пункт "Добавить новый элемент в сетевое окружение". В ЦУСиОД вот такая лажа
Если жму "включить обнаружение" и "применить", то ничего не изменяется, снова эти какие–то загадочные "Особые параметры" Добавлено спустя 4 часа, 35 минут, 24 секунды Апдейт. Если в висте создать карту сети, то мой нетбук там отображается, хорошая такая правильная карта. Но вот добавить его в сетевое окружение невозможно. Плюс по айпишнику или имени нетбука тоже ничего не находится. WTF?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14