Здравствуйте! У меня два вопроса: У меня дома есть две рабочих машины (компы среднего уровня) и один фаил сервер (достаточно мощная машина). Завязано всё через роутер D-Link DI-524
1. Когда подключаюсь к фаилсерверу через удаленный рабочий стол, то у меня картинка появляеться тормозная, все движения смазываються, и притормаживает. При включении раб.стола кдаленног выскакивает сообщение, что драйвер Ати не установлен или установлен не правильно. (на другом компе ИнВидиа).
2. Как я уже сказал, сервер достаточно мощные, но в нем стоит слабая видяшка. Если я скажем вставлю туда мощную видео, дистрибутива игры будет лежать на нем (сервере) а ярлык запуска будет на рабочей машине. То приигре будут жраться ресурсы сервера? Мне это нужно для того, что на своей раб. машиине игра лагает из-за нехватки мощности системы.
1. Когда подключаюсь к фаилсерверу через удаленный рабочий стол
radmin пробывал?
NitroCat писал(а):
То приигре будут жраться ресурсы сервера?
дисковая подсистема сервера будет работать. а вычисления и обработка графики будет проходить на рабочей машине. следовательно ...
NitroCat писал(а):
Если я скажем вставлю туда мощную видео, дистрибутива игры будет лежать на нем (сервере) а ярлык запуска будет на рабочей машине.
это не даст ничего..кроме тормозов с загрузкой, только если у тебя дома Гбитная сеть и рейд на сервере. но исходя из твоего железа D-Link DI-524 Гбитной сети у тебя нету...
другими словами вставь эту мощную видахяу в робочий комп! и туда же инсталь игру!
_________________ Все равно вы никогда не поймете, что думать -- это не развлечение, а обязанность... (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
У меня кофиг противоположный .
Дома имеется две достаточно мощные машины ( двух и четырёх ядерники E4600 и Q6600 ) .
Объеденены в сеть роутером TP-Link TL-WR542G ( из роутера в инет через модем Сallisto 821+ ) .
Планирую в качестве фаил-сервера/интернет-качалки , сварганить компик типа селерон/семптон 1000-1500 Mgz , и поставить подальше от спальных комнат ( типа в кладовку ) , да-бы не шуршало оно по ночам , и не ганять игровые компы по всяким скачкам/торентам .
Так вот , можна ли будет из основного компа ( например Q6600 ) , зайти в интернет-качалку ( например Celeron 1100 ) найти в инете чё скачать , включить "Download" , и вырубить Q6600 , а Селерон там в чулане хай себе качает , пока не скачает , с последующим уходом в ждущий режим по завершении закачки .
Или каким способом можна будет включать Селерон на скачивание файлов без последующего участия тех двух компов ?
Так вот , можна ли будет из основного компа ( например Q6600 ) , зайти винтернет-качалку ( например Celeron 1100 ) найти в инете чё скачать , включить "Download" , и вырубить Q6600 , а Селерон там в чулане хай себе качает , пока не скачает , с последующим уходом в ждущий режим по завершении закачки .
noah. писал(а):
radmin пробывал?
+ uTorrent + планировщик.
у меня так 2й профильный работает 24/7
_________________ Все равно вы никогда не поймете, что думать -- это не развлечение, а обязанность... (c)
Member
noah. писал(а):
+ uTorrent + планировщик.
Это он управляет закачкой , или вообще управление одним компом из другого компа ?
извиняюсь , раньше такой фигнёй ещё не занимался , только недавно поставили инет-безлимит , и в сетях я полный баран .
noah. писал(а):
у меня так 2й профильный работает 24/7
чё такое 24/7 ?
... в профили AMD Sempron LE1100 ...
А чё мне лучше для качалки ? Intel Celeron Tualatin 1100 Мгц , или AMD Sempron 2000+(1500 Мгц сокет 754) ? , у меня есть то и то , оба комплекта , и один корпус mATX с БП 250W .
Sempron конечно быстрее , но Tualatin экономичнее , менее греющийся ... и мне кажется надёжнее . ... но старее .
Radmin - это одна из лучших программ удаленного администрирования ПК для платформы Windows, которая позволяет полноценно работать сразу на нескольких удаленных компьютерах с помощью обычного графического интерфейса. Наряду с поддержкой модели безопасности NT и локализацией на любые языки возможна работа в режимах обмена файлами и Telnet, что позволяет рассматривать Radmin как интегрированное решение для удаленного управления организацией любого масштаба.
Member
noah. , - большое стасибо за разьяснение , буду пробовать .
noah. писал(а):
спорю "ОГО!"
Угу
noah. писал(а):
любое. винт по больше
Значить разкошеливаться на терабайтник , он сейчас в гривнах подорожал в два раза . а значить Sempron , - там SATA есть . Платформа Tualatin-а ( IDE) , - безнадёжно устарела Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
noah. писал(а):
24 часа в сутки 7 дней в неделю... тоесть не выключается.
Ну , 24 часа в сутки 7 дней в неделю , у меня будет пахать модем и роутер , а компы в ждущем режиме , - это рациональное решение ? И качалка без надобности не будет шуршать в кладовке , и жена будет меньше обращать на это внимание
Ждущий режим - в этом режиме выключается питание жесткого диска, монитора и большинства периферийных устройств, а также (если это поддерживается), снижается энергопотребление процессора.
вредно.
Member
noah. писал(а):
наверное мне светит 750.
Мне тоже светит 750 , но есть желание ещё немного побороться с финансово-экономическими трудностями , и взять терабайт ... ... да тут ещё жаба палки в колёса вставляет , когда смотриш на цены в нац. валюте в нынешних прайсах . #77 ------------------------------------------------------------- Цитата: Ждущий режим - в этом режиме выключается питание жесткого диска, монитора и большинства периферийных устройств, а также (если это поддерживается), снижается энергопотребление процессора.
noah. писал(а):
вредно.
Кто тебе сказал такую глупость , почему вредно ???????? . У меня все компы , и нынешние и прошлые , всю жизнь работали в ждущем режиме . Правильный ждущий режим , - это когда винда загружена и готова к работе в любой момент , комп при этом почти весь выключен и обесточен ( не снижение энергопотребление процессора , а полностью обесточен ) , только на памяти дежурка висит . нажатие кнопки - и комп включился мгновенно .
Если работать 5 дней по 8 часов, отправляя на ночь ОС в гибернацию, это эквивалентно непрерывной 40-часовой работе ОС. В ОС могут накапливаться фрагментация и утечки памяти. Поэтому в обычных настольных ОС, не рассчитанных на круглосуточную работу в течение долгого времени, рекомендуется время от времени выключать или перезагружать компьютер.
Member
noah. Нормально у меня всё работает .
И винты не дохнут , и железо выходит из спячки моментально раздупляясь .
Да , бывают некоторые игры , если посреди игры отправить в ждущий , то они потом могут некоректно раздупляться , так тож некоторые игры .
Винап например продолжает играть песню с того места , с которого его отправили в ждущий .
noah. писал(а):
это спящий режим.. содержимое памяти бросается на винт. питание отрубается.
Да , в спящем режиме содержимое памяти бросается на винт , и питание отрубается.
А в ждущем режиме , содержимое памяти - остаётся на памяти , память подпитывается дежуркой стендбай , и остальное питание отрубается , вентиляторы отрубаются , процессор отрубается , и винты отрубаются .
Компютер практически в выключенном состоянии , кроме памяти .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3