Есть сейчас интернет ADSL 4096/512 (максимальный тариф)
В ближайшее время подключаю себе ethernet 6144/6144 (максимальный тариф)
Так как мне очень важна скорость, то появляется такой вопрос: Могу ли я использовать оба подключения к интернету и можно ли их тогда объединить в одно подключение типа: 10240/6656
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Virusoid писал(а):
Так как мне очень важна скорость, то появляется такой вопрос: Могу ли я использовать оба подключения к интернету и можно ли их тогда объединить в одно подключение типа: 10240/6656
Virusoid писал(а): Так как мне очень важна скорость, то появляется такой вопрос: Могу ли я использовать оба подключения к интернету и можно ли их тогда объединить в одно подключение типа: 10240/6656
нет,
То-есть, будет конфликт?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд А возможно ли тогда использовать оба интернета, но каждый для определенных целей? Пример: ADSL - основной, Ethernet - только для торрентов ?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Днепропетровск
Всё возможно при использовании отдельного линукс сервера(например) хотя грят можно и на винде такое накидать. Я уж точно не помню, но когда-то читал что есть в линухе через продвинутые финкции роутинга. либо бери циску )
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Новосибирск
Virusoid писал(а):
Существуют ли модемы такого вида?
может кто то и встречал такие модемы. Я нет. И судите сами. Тоесть у вас задача: фильтровать и маршрутизировать трафик по интервейсам железки в зависимости от контента/протокола/пункта назначения (нужное подчеркнуть). Таких модемов я не встречал, да еще и с одним дсл и одним wan (ethernet).
Описание: MikroTik RouterOS v.2.9.6 - програмный маршрутизатор, который дает вам возможность превратить ваш обычный PC в мощный маршрутизатор сетей. Просто добавьте стандартные сетевые или другие интерфейсные платы, чтобы расширить его возможности. MikroTik RouterOS поддерживает сетевые интерфейсы: ethernet, V.35, X.25, Frame Relay, T1/E1 и беспроводное оборудование. Основные возможности маршрутизатора: - удобный winbox GUI клиент, для администрирования. - telnet/serial console для удаленного администрирования. - расширеный котроль пропускной способности. - фаервол с мониторингом соединенй. - виртуальные частные сети (VPN) и тунели (EoIP, IPIP, L2TP, PPTP). - поддержку различных сетевых карт ETHERNET 10/100/1000 Mb/s, а также VLAN (Virtual LAN). - беспровод-ного оборудования для Точек Доступа (Wireless Access Point, AP) и клиентов на различных частотах и скоростях включая 5.2GHz 54Mb/s. - синхронного оборудования v.35 с поддержкой frame-relay & X.25. - асинхронный Dial-In & Dial-Out (до 32 портов) с поддержкой PPP / RADIUS. - Cyclades E1/T1 & Xpeed SDSL. - оборудования для IP телефонии . - Proxy & HotSpot шлюз. - учет трафика и многое другое ... Дополнительные приложения и модули доступны для скачивания на официальном сервере компании MikroTik.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
nskivan писал(а):
Почему он, а не к примеру *BSD?
есть лучше выбор MikroTik RouterOST 2.9.6
Цитата:
Описание: MikroTik RouterOS v.2.9.6 - програмный маршрутизатор, который дает вам возможность превратить ваш обычный PC в мощный маршрутизатор сетей. Просто добавьте стандартные сетевые или другие интерфейсные платы, чтобы расширить его возможности. MikroTik RouterOS поддерживает сетевые интерфейсы: ethernet, V.35, X.25, Frame Relay, T1/E1 и беспроводное оборудование. Основные возможности маршрутизатора: - удобный winbox GUI клиент, для администрирования. - telnet/serial console для удаленного администрирования. - расширеный котроль пропускной способности. - фаервол с мониторингом соединенй. - виртуальные частные сети (VPN) и тунели (EoIP, IPIP, L2TP, PPTP). - поддержку различных сетевых карт ETHERNET 10/100/1000 Mb/s, а также VLAN (Virtual LAN). - беспровод-ного оборудования для Точек Доступа (Wireless Access Point, AP) и клиентов на различных частотах и скоростях включая 5.2GHz 54Mb/s. - синхронного оборудования v.35 с поддержкой frame-relay & X.25. - асинхронный Dial-In & Dial-Out (до 32 портов) с поддержкой PPP / RADIUS. - Cyclades E1/T1 & Xpeed SDSL. - оборудования для IP телефонии . - Proxy & HotSpot шлюз. - учет трафика и многое другое ... Дополнительные приложения и модули доступны для скачивания на официальном сервере компании MikroTik.
_________________ Все равно вы никогда не поймете, что думать -- это не развлечение, а обязанность... (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
nskivan писал(а):
Virusoid писал(а):
Существуют ли модемы такого вида?
может кто то и встречал такие модемы. Я нет. И судите сами. Тоесть у вас задача: фильтровать и маршрутизировать трафик по интервейсам железки в зависимости от контента/протокола/пункта назначения (нужное подчеркнуть). Таких модемов я не встречал, да еще и с одним дсл и одним wan (ethernet).
- Wireless networking on-board: 11b/g - ADSL2+ with integrated modem - 1 FXO analogue port, 2 FXS ports for phone and/or fax and 4 Ethernet ports to connect multiple devices - 1 Ethernet WAN 10/100 BaseT port - 1 USB 2.0 master for hard disk, printer, DECT dongle, etc. - Media sharing and Home entertainment ready - UPnP A/V, built-in firewall and optional integrated filter - Remotely manageable: TR-069, TR-104, TR-098, TR-111
Только обидно, что не реализованы клиенты PPTP и L2TP, и не могу найти в продаже DECT dongle, чтобы "окучить" всё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16