Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
Всем доброго вечера!
Имеем:
Стационарный комп: Vista SP1 Ultimate
Нетбук: XP SP3 Home Edition
Предистория:
Не было у меня проблем, так я купил нетбук, а к нему в придачу еще и ВиФи роутер взял, что бы иметь полноценный беспроводной доступ в инт с лубой точки квартиры. В итоге, доступ в инет имею (с обоих компов, стационарного и нетбука), но...
Проблема:
Решил я настроить между своими двумя машинками работу по локальной сети и столкнулся со следующей проблемой. Комп с Vista спокойно видит нетбук (XP) и лазает по всем расшареным папкам. Нетбук с XP видит в общей рабочей группе машинку с Vista, но не может войти ни в одну из расшареных папок. При попытке входа на машину с Vista выдает отшибку: "Вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен"
Вопрос:
Что мне сделать, что бы иметь нормальный доступ к ресурсам стационарного компьютера через нетбук.
Member
Misha hm
Спасибо огромное, сделал как Вы сказали и появился доступ к компу.
Но теперь новая проблема, на комп то я зайти могу, но попасть на расшареный диск не могу, пишет: "Отказано в доступе"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
pmax писал(а):
Где рыть?
В сойствах расшариваемой папки. Может, поможет галка разрешить изменение файлов по сети, если нет, то попробуйте в настройках шары на вкладке безопасность добавить пользователя Гость и назначить ему полный доступ (или какой требуется).
Так же надо посмотреть какая сеть: домашняя или сеть для малого офиса. Посмотреть, стоят ли галки напротив доступа к папкам и файлам..
Member
Что то у меня нифига не получается...
Папки я смог расшарить добавив пользователя Гость... А при расшаривании диска кнопка "Общий доступ" в свойствах доступа диска не активна...
Примерно так...
Это при расшаривании папки #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5