подскажите, кто в курсе, как настроить radmin для работы через интернет?
входные таковы: все компы в офисе подключены через роутеры, т.е, внешних статических ip нету.
я так понял, он работает только при прямом подключении к провайдеру.
а у меня 15 компов через 5 роутеров.
как бы иметь возможность админить каждый из них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
rcmonitor писал(а):
подскажите, кто в курсе, как настроить radmin для работы через интернет? входные таковы: все компы в офисе подключены через роутеры, т.е, внешних статических ip нету.
как купить 5 статических ip на 5 компов, поключённых к одному роутеру, и, фактически, имеющих 1 внешний ip (не важно, динамический, или статический)???
zloderator писал(а):
Необходим промежуточный сервер с которым все компы будут держать постоянную связь (инициировать соединение)
в каком сегменте он должен находиться? т.е., имеется ввиду сервер "внутри" относительно роутера, или можно снаружи что-то типа vpn-сервера? если внутри, то, фактически, я могу на один из имеющихся компов какое-то серверное п/о повесить //какое?//
Flash.exe писал(а):
Через Hamachi.
hamachi пробовал, radmin через него запустить не удалось //мануалов много покурил
можт, с руками что не так
если подскажеш, как - попробую исчо разок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
rcmonitor
rcmonitor писал(а):
как купить 5 статических ip на 5 компов, поключённых к одному роутеру, и, фактически, имеющих 1 внешний ip
У тебя один роутер с внешним IP и 5 компов за ним? Сразу можно было написать. Радмином не пользовался, но что мешает закрепить за каждым компьютером фиксированный внутренний IP, а в роутере настроить проброс портов на них?
У тебя один роутер с внешним IP и 5 компов за ним? Сразу можно было написать. Радмином не пользовался, но что мешает закрепить за каждым компьютером фиксированный внутренний IP, а в роутере настроить проброс портов на них?
на самом деле, у меня несколько роутеров, как я и писал;
каждый роутер подключён к инету
к каждому роутеру по n компов (1-6)
но это не суть; понятно, что, решив задачу для одного роутера - с остальными разберёмся.
ip внутри - статические, раздаются ручками
суть - в том, что роутер може перебрасывать порты внутрь только на ОДИН ip, который называет сервером.
или ты предлагаеш разделить компы по портам?
типа:
4951 -> 192.168.1.11
4952 -> 192.168.1.12
4953 -> 192.168.1.13
...
??
- тоже мысль
надо попробовать
по идее, тогда останется только взять для каждого роутера стат. ip
или воспользоваться сервисом типа dyndns, о котором писал Serg4400
Member
rcmonitor писал(а):
hamachi пробовал, radmin через него запустить не удалось //мануалов много покурил можт, с руками что не так если подскажеш, как - попробую исчо разок
У меня на работе не Radmin, а его аналог - Remote Office Manager, но не думаю что это как-то влияет. А с Хамачи все очень просто: загоняются все компы в одну сеть в хамачи, после чего берется Хамачевский IP и вставляется в настройках подключения к компу.
Скорее всего не получилось, потому-что нужно поставить адаптер Хамачи на первое место в Пуск - Сетевые подключения - Дополнительно - Дополнительные параметры. Вот как на скриншоте: http://s50...radikal.ru/i129/0901/8f/51e855eabf84.jpg
рабмин работает по 4899 порту по дефолту, вот и пробрость его с внешки на каждый ип да и всё... в чём проблема?
проблма - в том, каким компом рулить. скажем, у тя внешний ip роутера - 215.10.98.140 внутри - ip 192.168.1.11-15. как radmin приконнектить к каждому из компов с 11 по 15???
Flash.exe писал(а):
Скорее всего не получилось, потому-что нужно поставить адаптер Хамачи на первое место в Пуск - Сетевые подключения - Дополнительно - Дополнительные параметры. Вот как на скриншоте: http://s50...radikal.ru/i129/0901/8f/51e855eabf84.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
rcmonitor
rcmonitor писал(а):
как radmin приконнектить к каждому из компов с 11 по 15???
port 4899 (можно и другой) -> 192.168.1.11, port 4900 ->192.168.1.12, etc. На компах настроить radmin на нужные порты.
При соединении указываешь нужный порт - попадаешь на конкретный системник в интранете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
rcmonitor писал(а):
проблма - в том, каким компом рулить.скажем, у тя внешний ip роутера - 215.10.98.140внутри - ip 192.168.1.11-15.как radmin приконнектить к каждому из компов с 11 по 15???
Настрой проброс снаружи хотябы на один комп внутри. Для удобства по дефолтному 4899 порту. Добовляеш все компы каторые тебе нужны из локалки - ставиш галку использовать промежуточный радмин-сервер, и указываеш в качестве него тот комп, до каторого работает проброс с маршрутизатора.
схема получится такая:
первый клиент в смотрелке - мастер-комп из локалки до каторого настроен проброс на маршрутнике. Ты канектишся к нему по ипу маршрутника.
Все остальные клиенты - компы из локалки с адресами 192.168.1.11-15, ты канктишся к ним по их серому внутреннему ипу, указав промежуточным радмин-сервером первый мастер-комп.
Пользуйся на здоровье чото я сразу про этот способ не вспомнил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Волгоград
офф-топ, но не создавать же тему
radmin во время игры на компе view ничего не показывает, хотя по идее-то radmin всего лишь скриншотит и отсылает картинку... (пробовал в локальной сети 100 Мб/с)
где то у гугла видел, что для решения проблемы надо отключить аппаратное ускорение, но это же глупо, какой тогда смысл вообще от игры
Member
Плавник писал(а):
Flash.exe почему это не то ?
Потому-что это 2 абсолютно разные программы. Тимвивер хорошо использовать, если только нужно единожды зайти на рабочий стол и помочь знакомой блондинке, к примеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5