Ситуация такая: 1 комп подключен к интернет через Adsl модем acorp 422g с помощью кабеля, а второй выходит в интернет через wifi. как мне настроить локальную сеть между двумя компьютерами? помогите пожалуйста.
заранее спасибо!
Я так думаю, что адреса они получают от роутера автоматически. А чтобы они могли заходить друг к другу, самое простое - разрешить на обоих компьютерах учетные записи гостя. Естественно папки надо расшарить. И убедиться что рабочая группа на обоих компах имеет одно и то же название
Я так думаю, что адреса они получают от роутера автоматически
Так и есть.
Цитата:
А чтобы они могли заходить друг к другу, самое простое - разрешить на обоих компьютерах учетные записи гостя. Естественно папки надо расшарить. И убедиться что рабочая группа на обоих компах имеет одно и то же название
А по подробней? если бы все это понимал, не задавал бы такие вопросы
Панель управления - учетные записи. Запись "Гость" там должна присутствовать. По ней надо кликнуть и включить ее на обоих компах
Расшарить папку - дать к ней доступ из сети. Правая кнопка - свойства -доступ - разрешить простой общий доступ - ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
панель управления-система-имя компьютера
смотришь там название группы, и меняешь черз кнопку "изменить" при необходимости, чтобы на обоих было одно имя рабочей группы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4