Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
День добрый!
Встала задача купить замену долб...надоевшему NETGEAR 614v3. Буджет обозначен в пределах 6 тыщ. Может даже меньше...
Я вот сижу выбираю, чтобы был надежный и стабильный роутер, wi-fi не обязательно. Поддерживал всякие port mapping, port forwarding и вообще имел хороший вэб-интерфес.
Пока что присмотрел:
- ASUS SL1200/4E/T1A
- Linksys Router 8x10/100 LAN, 1xWAN (BEFSR81)
и 3Com 3CR858-91-ME OfficeConnect Cable/DSL Router, но я так понял, что он unmanaged, так?
ZyXEL и D-Link обошел стороной. Ну их. Был уже опыт. Если ZyXEL сам по себе хреново настраивается и всячески буянит, то про D-Link'и вообще молчу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Дело даже не в человеках. Тут сервера постоянно крутятся На некоторых RDP. Надоело, что отваливаются терминалы...
Я Зухель мучал долго. В итоге кое-как настроил, но потом чего-то там сглючило. Настройки обвалились. И его перенастраивали уже без меня. Поэтому к ним я скептически отношусь.
Против Д-Линка ничего не имею, но начальник категоричен. Видимо был горький опыт
С Асусом я не работал, а вот с 3КОМ работал. Мне вообще все 3КОМовское нравится. Хорошо делают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
zIBiT писал(а):
Мне коллега советует Linksys Router 8x10/100 LAN, 1xWAN (BEFSR81)...
Какие проблемы? Заставь коллегу "задокументировать" его совет и в случае проблем будет на кого перевести стрелки. SOHO-роутеры по определению не предназначены для профессиональной работы - для больших нагрузок и длительной непрерывной работы. К примеру, мой домашний VPN-роутер BEFSХ41 виснет при 300-ах TCP-сессиях. Пришлось для торрентов и DC++ ограничить число сессий. Эта проблема есть и на BEFSR41. Про BEFSR81 не знаю, не держал в руках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4