Доброго времени суток. У меня такая проблема - установил Hamachi на рабочем компе. этот комп находиться в локальной сети. Я хочу с домашнего компа видеть не только тот комп, на котором есть Hamachi, но и локальную сеть, в которой он находиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
если номера сетей хомяка и локалки на работе одинаковые то попробуй сделать мост на рабочем компе между хомячковым интерфейсом и интерфейсом местной сети. если сети разные то вероятно надо маршрутизацию писать(это уже не ко мне)
Мост делать пробовал, с ним вообще сеть перестает работать. Я склоняюсь к маршрутизации, но я не понимаю как прописывать правильно маршрут, пробовал добавлять маршрут, но ничего не выходило. Писал следующую команду на рабочем компе, где локальная сеть route add 5.84.168.9 mask 255.255.255.255 192.168.127.51 где 5.84.168.9 это адрес HAMACHi удаленного компа (с которого надо получить доступ в локальную сеть), а 192.168.127.51 это адрес сетевой карты рабочего компа, с которой идет выход на локальную сеть.
Я думаю, что этот маршрут неверный, а как задать правильный не могу понять...
А почему бы не использовать просто Remote Desktop на рабочий комп - будешь видеть всё сразу)))
Дело в том, что я хочу использовать Remote Desktop на серверах, которые находяться в этой локальной сети, но не имеют подключения к интернету. А также нужно использовать управление всеми компами локалки через Radmin, чтобы я из дома мог всем рулить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Zordon писал(а):
нужно использовать управление всеми компами локалки через Radmin
Zordon В радмине есть очень интересный пунктик "Connect through host", почитай о нем в хелпе
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Блин парни я вижу у вас мозги правильно работают может вы мне чо подскажите по Хамаши.
Помогите пожалуста настроить Хамашы для игры в Лефт4Деад дело а том что мы с другом Gears of War играем,а при подключении к Л4Д пишет ошибку класса С.Обьясню что у нас один провайдер выделенка АДСЛ 64кб/с по FAQ про "С" что нужно в сетевых подключениях выставлять Хамаши вот выставляем мы всё это перезапускаем,а нам хамаши вот это:
(Hamachi network adapter is manually configured with IP address that is defferent from what Hamachi needs to use.Please switch the adapter into DNCP mode or reconfigure to use correct IP address.)
Перевод:
Адаптер сети Hamachi вручную формируется с IP адресом, который отличается от того, что должен использовать Hamachi. Пожалуйста переключите адаптер в способ DNCP или повторно формируйте, чтобы использовать правильный IP адрес.
Не удалось настроить сетевой адаптер Hamachi.
Скорее всего, эта проблема возникла из-за Вашего брандмауэра, блокирующего
DHCP-трафик на адаптере Hamachi. Пожалуйста, убедитесь, что передача данных
с локального UDP порта 68 на порт 67 по адресу 5.0.0.1 разрешена, или вообще
выключите брандмауэр на сетевом адаптере Hamachi.
Брендмаузер выключин вот и незнаю что это такое и где порыть то.Помогите пожалуста будте так добры!!!
Это я так понимаю зайти Сетевые подключения-Hamachi-дополнительно-поставить галочку в общем доступе и войти в параметры- там DHCP(67)(68)при установке галочки вылазиет окно Параметры службы там IP-адрес какой прописывать который от провайдера или от Hamachi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Крамсаев Игорь Не так. Нужно настройки все на авто поставить. Вот ДХЦП тогда адрес и присвоит. Вообще сетевой адаптер хамачи (кторый в настройках сети) не требует дополнительных настроек после установки. Можно его только первым среди сетевых карт сделать - иногда некоторым играм так нужно. Сетевые подключения - дополнительно - дополнительные параметры - хамачи в верх списка.
А может всетаки кто-то по теме подскажет? Как правильно задать маршрут командой Route чтобы я мог пинговать адреса через хамача другой подсети?
Имеем 2 компа, на одном (будем называть его комп1) хамачи интерфейс с адресом 5.25.32.186, а на другом (комп2) хамачи интерфейс с адресом 5.162.154.85 и сетевой картой с адресом 160.127.1.7.
Я на компе2 пишу команду route add 160.127.1.7 mask 255.255.255.255 5.162.154.85 после этого по идее пакеты места назначения 160.127.1.7 должны идти через шлюз 5.162.154.85. Но с компа1 адрес 160.127.1.7 не пингуется, пакеты уходят, но обратно не приходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Северный Кавказ
Все же напишу тут.
После установки Hamachi 1.0.3.0 на чистую висту х32 при запуске вылазит ошибка "Failed to load Hamachi configuration. The application will now exit" Переустановил прогу раз 10, и разные версии пробовал ставить, но запуска нет. Реестр от хамачи тоже почистил, конфигурационные файлы сносил...
Что сделать можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
Zordon писал(а):
Дело в том, что я хочу использовать Remote Desktop на серверах, которые находяться в этой локальной сети, но не имеют подключения к интернету. А также нужно использовать управление всеми компами локалки через Radmin, чтобы я из дома мог всем рулить.
у мну работает такая схема:удал раб стол к прокси а с прокси уже удален раб стол к любым сервантам рабочей локалки. у тя на работа ip статика или динамика?если динамика то dyndns в помощь. я так с работы домашним рулю.
interface В локалке у меня статика. Прокся есть на одном компе, раздает интернет. Как привязать удал рабочий стол к проксе, ведь мне нужна удаленка на других компах, а не не посредственно на проксе?
Коллеги, а вот еще какая ситуация с Хамачи - поставил на 3 компа - везде все проинсталлировалось корректно, все 3 видят друг друга, пингуются и чат работает, но при попытке расшарить одну папку - ни фига не выходит, также с этого компа не отвечает и Remote Desktop, пробовал отключить на этом "сервере" Firewall - не помогает. Причем внутри LANa, где стоит этот комп - тестовая папка прекрасно видна. Оси стоят везде одинаковые XP-Prof, в свойствах Hamachi расшаренные ресурсы активированы - что еще может быть и как с этим бороться?
Вроде, надо в хамачи включить local port forwarding и remote port forwarding на рабочем и домашнем компе (это в advanced в контекстном меню компа), плюс на рабочем компе в файерволе (если есть) включить allow edge traversal (или аналог), тоже если есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3