Сейчас подключаюсь к интернету от Beeline, как я понял интернет у них реализуется при помощи VPN. Они заводят витую пару, подключают к ПК настраивают локальную сеть, а для того что бы подключиться к интернету создается VPN соединение в котором указывается логин и пароль.
Я хочу подключить кабель который они мне заведут к беспроводной точке доступа и через нее осуществлять подключение компьютеров к сети и интернету.
Подскажите, какую точку доступа нужно использовать, какие проблемы могут возникнуть. Я пользуюсь µTorrent, говорят что дешевая точка доступа которая поднимает VPN на софтовом уровне не справиться с нагрузкой и скорость будет медленная, так ли это?
А DIR-400 пойдет?
И что насчет µTorrent? Говорят при большой нагрузке котурую создает эта программа точка доступа может не спровляться с запросами при этом может возникать потеря покетов, подение скорости и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
MagicBolls ДИР-400 не рекомендую, скоро будет снят с производства, да и гимора, судя по форумам, с ним много... 320/330 тебе - за глаза.
По поводу торрентов - проблема связана в основном с UPnP - если проброс портов руками сделать, роутер висеть не будет. А вот сам канал торренты забивают неслабо, если руками скорость не задать.
Obus писал(а):
А разве у билайна не PPTP
не знаю, не юзал. Потому и советую оба варианта. 330й вроде подороже чутка, но он ВПН подымать может. Зато 320й дешевле и с принт-сервером...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
330й вроде подороже чутка, но он ВПН подымать может.
Сегодня поинтересовался, думали взять на посмотреть: текущая цена по хотлайну DIR-330 ~$124, DIR-320 ~$54. Минимальная цена по которой можем купить DIR-320 $50, DIR-330 $120. IMHO великовата разница в цене.
ырг писал(а):
Зато 320й дешевле и с принт-сервером...
На DIR-320 есть "официальная" прошивка на ftp.dlink.ru, есть украинская прошивка с поддержкой usb 3G модемов (обходится вдвое дешевле ASUS WL-500gP), есть прошивка DD-WRT (standart generic и mini-usb), и даже правленая "прошивка от Олега" с которой роутер начинает называть себя "ASUS WL-500gP V2". MagicBolls
MagicBolls писал(а):
На сколько ограничить?
Я у себя поставил в торренте ограничение в 20 одновременных соединений. Может быть справится и с числом в 30-40, но мне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
ырг
ырг писал(а):
в ней тоже реализована поддержка 3Г-юсб модемов.
"Реализована" и "работает" - это две большие разницы, как говорят в Одессе. ЕМНИП, добавили эту фичу "по многочисленным просьбам трудящихся" в октябре, но нормально оно и сейчас не работает. Заливаешь украинскую - вуаля, есть мобильный инет.
ырг писал(а):
просто я работаю в основном с оборудованием на порядок дороже, поэтому для меня разница в 50-100 баксов выглядит не столь серьёзно...
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices У DIR-330 мощнее процессор, в два раза больше flash, порт usb 2.0. Я понимаю если бы разница в цене была процентов 50, но не 140. За $100 можно было в прошлом году купить ASUS WL-500gP V1.
Ребята так значит брать DIR-320 и зашивать в него последнюю прошивку с фтп делинка и все будет хорошо?
Сейчас у меня интернет «ОГО» 2 мб. У меня стоит DSL-2500U, работает 24/7. Проблем нет. В торенте стоит макс. кол-во соединений 400, макс. присоединенных пиров на один торент 200, кол-во слотов раздачи на торент 30. Проблем с инетом нет.
А как насчет DIR-300? Я так понимаю это тоже самое что DIR-320, но без принтсервера или не совсем так?
А как вообще скорость и качестве передачи на расстоянии 10 м сопоставима со скоростью и качеством передачи по витой паре? Или тут качество заведомо хуже будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
MagicBolls писал(а):
как насчет DIR-300?
у него ограничение по скорости - макс 8 мбит. если будешь ставить тариф с более широким каналом - будет косячить.
MagicBolls писал(а):
тоже самое что DIR-320, но без принтсервера
не, не так.
MagicBolls писал(а):
скорость и качестве передачи на расстоянии 10 м
согласно спецификации, до 30 м - абсолютно без разницы, более 100м - вообще нельзя. Это если ты про витуху. Если про беспроводку - скорость несущественно изменится (если препятствий нет), а так - надо по месту смотреть.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
MagicBolls имхо, витуха будит лучше и надёжней, если не хочешь трахаться с протяжкой кабеля и засовывония его под плинтуса, купи роутер wi-fi, но скорость в пике будит не больше 25 мбит если при G, при N больше
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6