Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
Добрый день! Появилась проблема в подключении 1С клиента к базе данныйх, которая лежит на удалённом сервере. 1С просто напросто зависает при инициализаии базы данных. Кто подскажет как решить данную проблему?
P.S. 1С 7.7 в редакции 4.5
P.P.S. Уже гуглил инет, толкового решения так и не нашёл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Я в 1С мало конечно понимаю, поэтому не судите строго... НО! На сколько я помню, там в зависимости о того, какая 1С стоит (типа там распределенная или еще какая) требуется определенная пропускная способность канала. Может быть просто при индексации базы происходит тайм-аут из-за неспособности канала передать весь объем информации за определенный срок и клиент подвисает?
Имхо, с 1С вообще удаленно надо работать только по терминалу, иначе проблем много...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Интересно, как теперь убедить начальство юзать термиинал???
Просто суть проблемы что хотят, "чтобы было как у бухгалтеров" (они находятся в локалке с сервером), а терминал и прочее их не устраивает непонятно почему:(
Может провести кабель от одного офиса к другому? и соединить два офиса в одну большую локалку?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Новоуральск
все правильно и будет зависать ХР по сети дает обращение лишь на 5 пользователей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! плюс ограничение на открытие файлов по сети!!!! ставь 2003 сервер или ломай хрюшу
_________________ Не придумали еще умного компьютера... Если антивирус пишет что нет вирусов - значит их стоит по искать...
Member
можно но по опыту могу сказать что в 7.7 это сделано через заднее место....периодически возникают проблемы, да ведь и это делать надо!!! хотя проще хрюшу пропатчить и все)
_________________ Не придумали еще умного компьютера... Если антивирус пишет что нет вирусов - значит их стоит по искать...
Member
Да офисы общаются по впн. У других пользователей такой проблемы нет. В частности есть другой филиал, там всё отлично.
На сервере и так стоит 2003.
100 м\б есть на сервере конечно))) соединение к серверу расшарено по локалке.
Синхронизация баз? в 1с 7.7 она вроде криво сделана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Что я думаю по этому поводу, я уже написал в своем предыдущем посте, все зависит от версии 1С (названия ее), и писал я не от балды, а из собственного опыта работы с 1С, хотя и небольшого... Тем более, если локальные пользователи при этом нормально работают....
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
у мну на одной машине сервер бд а на другой сервер 1с и её клиенты. так канал у мну меж ними 1гбит. если ставить 100мбит то на трудоемких операциях вылетает. так шо надо распределенную базу и синхронизацию делать. как обмены пашут в семерке незнаю-у мну восемь один.
Member
Ну еще выход терминальная сессия, кряк на ХР что бы сделать его терминальным в инете на каждом углу...в принципе как и патч что бы цеплял больше клиентов локально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Вот крутизна, DBF база на удаленном доступе (без терминала). И кто-же до такого мазохизма додумался? Как вы себе представляете перекачку БД по интернет соединению при подключении юзера? Почитайте про файловые базы и сразу поймете почему зависает. Теперь по поводу ОС с БД, если Windows XP (или любая другая десктопная ОС), то она имеет не только ограничения на количество одновременных сетевых подключений, но и ограничения на одновременное открытие файловых сокетов, что для многих конфигураций\размеров БД критично даже при работе одного юзера (например у меня безумная 1С 8.1 Зарплата с БД на несколько тысяч сотрудников под одного юзера умудряется открывать 14000 ф.с. И наконец проверь компы и сервер кидокиллером от Касперского (он реально может забивать канал). SQL тебя для удаленного доступа так-же не спасет. Выход - только терминал, если параноидальное рук-во в части безопасности, то терминал с шифрованием и сертификатами. Поднимаешь помимо сервера терминалов, сервера лицензий еще и сервер выдачи сертификатов с 1024 бит ключом шифрования. Сервер ест-но должен быть не слабым, БД (файловая) лежать на отдельном скоростном винте (а лучше RAID 0 с настроенной политикой бэкапов) и как минимум Windows 2003 Server Standard (для SQL БД лучше сразу разориться на 2003 Enterprise).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3