Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Приветствую всех.. хочу попросить вашего совета.. хочу взять точку доступа вай фай с ван портом.. так как есть домовай (она же локальная) сеть.. и хочется это дело раздавать по вай фай на пару компом и ноут в радиусе 3х комнатной квартиры..
есть такие претенденты:
- ZyXEL P-330W EE
- D-Link DIR-300
- D-Link DIR-400
по идее больше конечно склоняюс к зикселу, так как работал и в принципе не разочарован, все работает хорошо и стабильно, но есть небольшое но.. это цена, у нас он стоит аж 3000..
то же самое по характеристикам дир300.. в принципе не плохо, цена в 2 раза меньше, 1800..
ну и дир400.. в интернете везде написано что скорость 108 мегабит.. и антена 17 децибел.. хотя у того же зиксела всего 5 децибел и скорость в 2 раза меньше...
дальше стал думать.. почитал отзывы.. про дир400 очень много плохого написано, что мол не стабильно работает, вай фай отваливается, настраивать надо долго и муторно..
дир 300 в целом не плохая модель, все просто, отзывы средненькие..
про зиксел так же ничего особенного не написали, но в целом лучше чем д-линк..
в что бы вы посоветовали?:) и если можно объяснить почему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
Стабильность --- ну как сказать (купил не давно --- в декабре)
работает норамльно
да зависло ---4 раза( в промежуток с декабря по февраль)
работает в постояном режиме
радиус метров по WiFi( антену сменил на самодельную "банка") 40 метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
ShubaDuba Во-первых это маршрутизаторы с WiFi, а не просто точки доступа. Во-вторых если нет клиентов с Atheros "Super-G" 108M, то пользы от его наличия в макршрутизаторе немного. Мне больше нравится DIR-320, он более универсальный.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4