Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Дело вот в чём- есть не большая сеть ~30 компов, с одним сервером на win server2003, есть два принтера, один подключён к серваку, а второй(цветной) просто к одному компьютеру в сети, так вот нужно оставить доступ к цветному принтеру 3 компам а остальным- запретить доступ.
Пару дней порылся в интернете, ни чего, то, что мне подошло не нашёл.
нашел пару прог: Print Manager Plus Administrator и BurnSoft Print Queue Manager.
Первую я что-то не очень понял(хотя ей скорей всего можно сделать то что мне нужно), плюс она на английском языке.
А вторая просто является монитором печати, то есть не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
d@rk В свойствах расшареного принтера разреши доступ только пользователям с этих 3-х компов.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
d@rk ну вот и создай на компе, к которому подключен принтер, пользователей с такими же логинами и паролями и разреши доступ только им.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
d@rk Пуск-настройка-принтеры и факсы- нужный принтер-ПКМ-свойства-безопасность=> что стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
d@rk Правой кнопкой по "Мой компьютер", - Управление - Локальные пользователи и группы - Пользователи. Там создаешь 3 пользователей, логины и пароли которых совпадают с учетными записями на 3 компах, которым нужно разрешить принтер. Например, на компе есть учетка User и пароль Pass. На компе к принтером создаешь пользователя с такими же данными.
Итого в списке на вкладке "Безопасность" принтера должно остаться 4 пользователя-локальная учетка и ещё 3, дублирующих юзеров на других компах. Запись "Все" оттуда нужно удалить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3