Может кто сталкивался и сможет подсказать решение проблемки.
Есть комп (сервер, OC Win 2003 R2 SP2), с реальным IP, на котором установлен Unreal Media Server, сам сервер (Unreal Media Server) работает без проблем.
При попытке настроить IP камеру в Unreal Live Server'e на данном компе выдается сообщение "Multimedia device does not respond. Make sure device is properly connected to your computer" ("Мультимедийное устройство не реагирует. Убедитесь, что устройство правильно подключено к компьютеру").
Пинг до камеры с этого компа есть, в браузере на камеру тоже можно попасть, правда выдается ошибка "Не могу инициализировать DirectX", но видео все равно показывает.
На компе где стоит WinXP никаких проблем.
Я конечно понимаю, что WinXP не Win2003, есть различия, например на 2003 не ставиться DirectX.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
попробуй под виртуалкой поставить winserver2008. она вроде больше мультимедийных возможностей имеет чем 2003 и протестить. я под xp настраивал эту прогу с usb камерой-все нормуль было. даже на удаленном компе смотрел.
Дак дело в том что по XP все работает, Live Server стоит на XP. А Media Server стоит на Win2003.
В том то вся и проблема, что на XP, никаких проблем, все настроено и законнектено не Media Server, и вещает в Инет.
Поставил 2008, все заработало кроме одной опции, на самом серваке я не могу просмотреть то что вещает камера.
Ругается "no video decoder found to decompress this video stream. codec info: wmv3".
Я понимаю, что не установлен кодек, но поставить его не могу. Ни отдельно, ни вместе с Win Media Pleer'ом.
Поставил разные паки кодеков, но ничего не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
а если поставить другой тип компрессии при вещании? попробуй найти именно этот кодек. с плеерами фиг его знает что ставиться. а в пакетах много кодеков и долго проверять на наличие нужного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17