Добрый день. У меня такая проблема есть точки доступа у соседей, которые находятся примерно в 50 - 100 метрах от меня.
Сигнал получаю только от ближайших домов и то слабый. Подскажите какое железо надо прикупить лично мне для того чтобы
я смог получать нормальный сигнал? Все дома частные прямой видимости со всеми нет, ну и соседи само собой о моих планах не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Самый первый и, как правило, работающий вариант - поставить внешнюю направленную Wi-Fi антенну. Естественно, её надо сориентировать на поступающий сигнал. Если у вас есть хоть "одна-две палки", то антенна поможет, если нету, то скорее всего не поможет. Дело в том, что если сигал затухает и до вас не доходит, то никакое оборудование его не поймает.
Как вариант - поставить в той зоне, где сигнал ещё ловится, ретранслирующую точку доступа. Понимаю, что вариант сложно технически осуществим, но помогает даже тогда, когда не работает первый. Других приемлемых вариантов нету, ИМХО.
Если только не считать вариантом попытку установить на соседской точке доступа направленную антенну с хорошим коэффициентом усиления. Ещё один вариант (чисто в качестве бреда): если застройка малоэтажная, то попробуйте вывесить антенну повыше, так, чтобы прямая видимость была.
При установке антенны не стоит экономить на кабеле (LMR600 или 400, обычный TV не подойдёт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4