Всем доброго времени суток подскажите как настроить удаленный доступ если я правильно понял так это называется. Есть в наличии два компа на одном нет харда его то я и хочу заставить грузится по сети на нём встроенная сетевая карта при загрузке она пишет что не может найти dhcp и просит системный диск. Второй комп установлены хр и виста хочу что бы первый комп грузил хр
в интернет выхожу через модем раутер edimax ar-7084ga использую для этого wi-fi лан картис edimax EW-7318USg. В модеме пытался настроить dhcp сервер но как бы это ничего не дало явно нужет некий загрузочный диск вообщем теоритически я примерно представляю как это все должно работать но вот практически воплотить никак. Хелп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Новоуральск
Ты хочешь сделать терминал. для это нужно провести некторые мероприятия, для начала на комп поставить 2003 сервер...или 2008 или что то из никсов...в общем по этому вопросу инфы в google много.
_________________ Не придумали еще умного компьютера... Если антивирус пишет что нет вирусов - значит их стоит по искать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
CorniliuS Варианты:
1) Записать Live-CD с виндой и грузится с него;
2) Установить винду на большую флешку и грузиться с флешки;
3) Грузить систему через PXE загрузчик по сети. Для этого на основном компьютере должен работать DHCP и TFTP серверы, например tftpd32: всё в одном флаконе.
Если нужно только терминально работать с бесдисковой станции на основном компе, то грузить по сетке терминального клиента, например Thinstation на базе линукса, а на основном компьютере поднимать терминальный сервер. Возможно это сделать и с помощью хака на Win XP (+бубен), или ставить Windows Server 2003/2008.
Грузился я с убунты а еще пробовал инсталировать хр на флэшку 4г он её распознал записал на неё предустановочные файлы но после перезагрузки не смог продолжить инсталяцию думаю проблемы с загрузочным сектором...но так или иначе вариант с убунтой и флэшкой не подходят бывает друг в гости заскакивает думал сетку поставить и игрушки погонять ладно уж тогда хард потключу ещё и виндовс сервер ставить нет никакого желания а хак Win XP (+бубен) слышится как очень долго и нудно:)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13