Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: г.Ангарск
Сколько не пытался, не советовался с друзьями, нет пинга между двумя компами.
Документы, в приниципе, можно расшарить на одном из компов.
Каждый из компьютеров отправляет пакеты, но не принимает...
На обоих Windows XP SP3 by Samlab.ws
На одном даже недавно переустановка была. Всё равно... Я уж думаю, может дело в оси?
Хотя, вообще менять её на что либо не очень хочется. По моему скромному мнению, ось классная и очень производительная.
P.S. проверял на двух кабелях.
Материнские платы
Gygabyte GA-EP45-DS3 и GA-73PVM-S2
Member
КОНЕЧНО!
Сразу говорю, я не чайник, а продвинутый пользователь. И тем не менее, я уже два месяца переодически голову ломаю, почему грёбанного пинга нет...
Может я зря голову ломаю?
Может просто неисправный сетевой адаптер на GA-73PVM-S2? Я часто слышу, что чипсеты NVIDIA для процессоров Intel, мол, полное гамно... Может это недалеко от истины. К примеру, флопарь на этой материнке не робит. Вроде мелочь, но где тогда гарантия, что сетевуха нормальная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Неизвестный Вирус попробуйте на одном компе поставить автоматическое определение IP мне помогло + даже инет на соседних компах появился
Неизвестный Вирус писал(а):
Может просто неисправный сетевой адаптер на GA-73PVM-S2? Я часто слышу, что чипсеты NVIDIA для процессоров Intel, мол, полное гамно... Может это недалеко от истины. К примеру, флопарь на этой материнке не робит. Вроде мелочь, но где тогда гарантия, что сетевуха нормальная?
если есть PCI сетевуха проверьте кстати. а то всё может быть
2SAMSON_OV - я так тоже думал на счет кроса
на днях тоже задался идееё соединить 2 компа сетью - было даже 5сетевух (2 встройки + 3PCI realtek supercom d-link)
в общем на кроссовере вообще кабель не подключен - а на патчкорде все таки сеть завелась.. ыы
Member
Обычный кабель UTP, 4 пары, одножильный. И обычные коннекторы RJ45 на концах.
Обжимали на месте, там где покупал...
Не прикалывает меня чистая винда, что поделать.
Кроме того, оригинальная винда SP2 просто так не встанет "на" материнскую плату GA-EP45-DS3. Только "левые" сборки за 2008 год и позднее, содержат нужные драйвера SATA-RAID контроллера. И другие... Вручную их ставить и обновляться потом до SP3 у меня нет, ни времени, ни желания.
Member
192.168.0.1
192.168.0.2
255.255.255.0
Откуда я знаю чем обжато? Не я обжимал...
//У винды от Samlab.ws ещё есть такая фишка, типа при установке указываешь "Открыть" или "Закрыть" доступ из локальной сети.
Может проблема в этом? Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд Ещё вопрос не в тему:
Я устанавливал на второй винт Висту SP1 64-битную. Просто поюзать. Не понравилось. Форматнул. Даже boot.ini в XP заменил на тот который был до установки Висты.
Но лоадер Висты всё равно остался. Как его убить, чтоб сразу XP загружалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
А еще говоришь продвинутый пользователь Посмотри на кабель - если на обоих концах жилы идут одинаково то это не кросс. Такое соединение будет работать только через хаб/свитч. Если нужно подключить компы кабелем напрямую, то нужен кроссовый кабель. Обжимается он по-другому. Поищи в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Terminator
Terminator писал(а):
Такое соединение будет работать только через хаб/свитч.
Gygabyte GA-EP45-DS3 и GA-73PVM-S2
Обе с гигабитом.
Кроме того, оригинальная винда SP2 просто так не встанет "на" материнскую плату GA-EP45-DS3. Только "левые" сборки за 2008 год и позднее, содержат нужные драйвера SATA-RAID контроллера.
Откройте для себя nLite: будет и SP3, и апдейты, и все нужные и ненужные драйвера в дистрибутиве.
Member
Нет, у меня кросс. Я особо дел с локальными сетями не имел, но в магазине сказал, что для прямого соединения Комп - Комп Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Obus писал(а):
Неизвестный Вирус писал(а): Gygabyte GA-EP45-DS3 и GA-73PVM-S2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6