Есть тел. линия,подключились к ОГО АДСЛ. Вот теперь думаю какой модем взять. Есть сосед рядом тоже хочет иметь интернет,но у него нет телефона. Живет от меня где-то метров 30. Вот думаю как нам ДВОИМ подключить интернет. И так остановился на модеме АДСЛ D-link DSL-2540. До сососеда надо тянуть кабель,как я понял нужен внешний. Плюс розетка для перехода внешний кабель -внутрений кабель.
Где можно знать какое подключение в розетке? Останеться все настроить. Все ли я правильно делаю? Или что-то не так?:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Slavalviv кабель можно просто протянуть обычную витую пару (если вы живёте в одном доме, просто в разных квартирах). Главное, чтобы длинна кабеля была меньше 100 м. ДСЛ-2540, настроенный роутером, для твоей цели вполне подойдёт.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Slavalviv Если дома разные но окна выходят напротив друг друга,то лучше поставить вай-фай,никто и ничто не порвет кабель...а то бывает обидно когда проедет негабарит и выдернет провд вместе с сетевухой...
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Slavalviv что ты имеешь в виду под внешним кабелем? оптоволокно? медяшку? поясни, что имется в виду.
Не белый кабель который такой мягкий,а чорный толстый вроди сразу вместе с желзным тросом,чтобы можно было натянуть. Вообще-то такой который выдержит влияние солца и дождя,также мороз.
Varabaiba писал(а):
SlavalvivЕсли дома разные но окна выходят напротив друг друга,то лучше поставить вай-фай,никто и ничто не порвет кабель...а то бывает обидно когда проедет негабарит и выдернет провд вместе с сетевухой...
Нет там дороги нет,мой двор-забор-его двор. Вот и все. К сожалению окна не напротив! Да и Wi-Fi дороже будет! Добавлено спустя 46 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Slavalviv писал(а):
чорный толстый вроди сразу вместе с желзным тросом,чтобы можно было натянуть
ты не совсем понимаешь, о чём говоришь. Просто протяни к нему кабель обычный (если хочешь по нормам - закопай на 1.8 м - это глубина промерзания по СНиП). Кабели, которые ты имеешь в виду, тянут провайдеры либо телефонные компании по районам. Если тебя это не настораживает - скажу, что ни 1й ни 2й вариант тебе не подходят.
Не заморачивайся о том, что тебе просто не нужно.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Последний раз редактировалось ырг 15.03.2009 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5