И так есть 2 дома. Нужно организовать интернет на компе во Доме2. Думаю взять модем д-линк 2640 WiFi. Модем будем возле окна стоять. Вот думаю что стоить брать на второй комп? Подскажите. Схема по ссылке.
http://slil.ru/27245507
Последний раз редактировалось Slavalviv 16.03.2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Slavalviv Бери любую точку доступа (настраивай её в качестве клиента),ну и желательно хотя бы 1 антенну направленную примерно на 7-10 дБ. Тока шиврование получше поставь. И сочетание скорость/качество подбирай методом перебора/пинга.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Slavalviv антенны обычно уже с проводом идут в комплекте (только длина маловата, примерно 30 см). разъём стандартный, даже для 15ти дБелльных направленных он с одного конца (куда подрубается устройство) такой. Так что не парься. Длинный провод тоже не советую - 1м провода = -0.8 дБ. Если возьмёшь антенну на 10 дб - кабель не более 2.5 м, иначе толку не будет, ИМХО.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
DWL-G510 и исплозовать ЕГО же антену,так чтобы до окна достать!! Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
ырг писал(а):
антенны обычно уже с проводом идут в комплекте (только длина маловата, примерно 30 см)
Смысл тогда такой антенны? Что я начинаю понимать что WiFi - это такой геморой. Нет прямой видимости - надо антену чтобы вывести на улицу,НО антена с 30 см кабеля,далеко не уедеш. Начинаеш искать кабель,платиш за 5 м как за еще одну антену,и получаеш потери на 5м кабеля...... Как не крути менее капризней ведет себя кабель для сети чем с WiFi париться! Или я тут ошибаюсь?
Я же хочу - Нужно организовать интернет на компе в Доме2!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Slavalviv
Slavalviv писал(а):
Смысл тогда такой антенны? Что я начинаю понимать что WiFi - это такой геморой. Нет прямой видимости - надо антену чтобы вывести на улицу,НО антена с 30 см кабеля,далеко не уедеш. Начинаеш искать кабель,платиш за 5 м как за еще одну антену,и получаеш потери на 5м кабеля...... Как не крути менее капризней ведет себя кабель для сети чем с WiFi париться! Или я тут ошибаюсь?
Берёшь точку доступа и подключаешь антенну коротким кабелем к ней, а длина витой пары от точки до компьютера - хоть сто метров.
Нехочу навязывать,но у мя хорошо работают DWL-2100ap длинковские точки доступа 2 на 2км и 2 на 300, но это с нестандартными самопальными антеннами, но мне кажется. то тебе хватит их с обычной антенной, так же как и любой другой, будь то даже карта, но тада надо чтоб выносная антенна была.
Мощность сигнала можно повысить просто, надо за антенной, относительно направления волн поставить рефлектор.
Норм языком, береш две антенны, обычные штырьковые, и делаешь вот так:) ( ! ---- ! ) Скобки в данном случае, рефлекторы металлические пластинки, размер их можешь подобрать экспериментально, хотя на 45 метров это не так важно, воскл знаки- антенны
Нехочу навязывать,но у мя хорошо работают DWL-2100ap длинковские точки доступа 2 на 2км и 2 на 300, но это с нестандартными самопальными антеннами, но мне кажется. то тебе хватит их с обычной антенной, так же как и любой другой, будь то даже карта, но тада надо чтоб выносная антенна была. Мощность сигнала можно повысить просто, надо за антенной, относительно направления волн поставить рефлектор. Норм языком, береш две антенны, обычные штырьковые, и делаешь вот так:) ( ! ---- ! ) Скобки в данном случае, рефлекторы металлические пластинки, размер их можешь подобрать экспериментально, хотя на 45 метров это не так важно, воскл знаки- антенны
а не расскажешь как делал самопальную антенну ??
..не шипко мощную .. чтоб волосы не осыпались ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3