Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москва
Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая. У меня дома два компьютера, на одном стоит ХР, на втором - Vista. До ремонта в квартире они напрямую подключались к ASUS AAM6020VI-T4, и все работало идеально - и сетка, и Интернет (Стрим). Делали ремонт и решили, чтобы избавиться от километров проводов где попало, поставить Ethernet-розетки и через них подключать. Ставил их электрик. Так вот теперь получается какая-то фигня: через розетки не работает ни сетка, ни Интернет. Подключаю напрямую в модем - все ОК. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста!!!
Спасибо!
_________________ You should always give people the second chance, but never - the third one.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москва
Нет, с подключением все нормально вроде. Я вчера раскрутила розетки: подсоединено все правильно (1-2, 3-6, 4-5, 7-8). Правда провода в розетку были всунуты в оплетке... Я зачистила контакты и подсоединила розетки снова. Результат нулевой...
_________________ You should always give people the second chance, but never - the third one.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Лисенок зачишать контакты не надо, ибо будут постоянно отходить, смело вставляешь их, и зажимай отвёрткой, обжато как ? по А или по Б ? если по А, переобжимай по б и всё заработает
Б это
бело-оран | бело-син
оран | син
бело-зелен | бело-корич
зеленый | корич
Лисенок как вариант - купить готовый патчкорд, если есть сомнение в качестве кабеля, благо в Москве его можно без труда найти нужной длины в компьютерном магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Лисенок писал(а):
(1-2, 3-6, 4-5, 7-8)
Эм, этож вроде "кросс" - компьютер-компьютер? А для роутера(и модема) надо все по порядку(обычный, прямой). Хотя не, както странно у вас подведено - а по цветам как?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
оба компа должны быть подсоединены к модему и оба конца у всех кабелей должны быть обжаты так:
1: Бело-оранжевый
2: Оранжевый
3: Бело-зелёный
4: Синий
5: Бело-синий
6: Зелёный
7: Бело-коричневый
8: Коричневый
розеток это тоже касается
Лисенок как вариант - купить готовый патчкорд, если есть сомнение в качестве кабеля, благо в Москве его можно без труда найти нужной длины в компьютерном магазине
Ведь говорилось, что надо от проводов избавиться;)
Я вот тоже себе поставил розетки, т.е. хочу поставить, пока проложил кабели, еще и мониторный ВГА кабель в стенку вмонтировал. Но пока еще не подключал.
Возможно проблема такая! Соединяешь две розетки напрямую, а дальше же ведь патч корды от розеток до компа.
Попробуй их всунуть одинаковыми концами В розетки, а другие концы уже куда те надо втыкаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
как показывает опыт, если расстояние между розетками не очень большое, то пофиг как разведено в розетки. главное - чтобы одинаково.
я все-же прозвонил бы кабель.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9