Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009
Добрый день товарищи!
Был у меня роутер Buffalo G54S, но нет там поддержки опции QoS, то есть я не могу установить приоритет приложений.Мне это нужно для игр через стим в интернете, так как у меня дома имеется ноутбук, то при использовании интернета с ноута пинг поднимается резко до 600-900.
Вобщем, решил я перепрошить firmware на роутере на некий DD-WRT, вроде нашел версию, которая поддерживает мой роутер, но побаиваюсь прошивать..
Возможен ли сценарий выхода роутера из строя? Смогу ли я при желании вернуть всё назад?
А также какую прошивку выбрать и чем они отличаются? там их несколько разных:
Micro Generic 1,68 MB
Mini Generic 2,80 MB
Standard Generic 3,63 MB
VPN Generic 3,57 MB
VoIP Generic 3,61 MB
_________________ Я динамит, если встречу - в землю вобью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Укажи точно модель роутера их с таким индексом два.
Соответственно тебе подойдут любые прошивки не более 4 мб, т.к. это размер твоего flash. Ставить можно любую из этих в них во всех есть QoS. Standard Generic dd-wrt.v24_usb_generic.bin 2009-02-09 3,84 MB вот ее я бы использовал+есть возможность прикрутить после некоторого шаманства на эту прошивку функциональность MEGA а там много вкусностей, но для твоих целей подойдет Standard Generic 3,63 MB .
Buffalo AirStation Turbo G WMR-G54S Вот такой.
Так как с риском? стоит ли перед началом процедуры ресетнуть? Добавлено спустя 22 минуты, 17 секунд А в чём разница между dd-wrt.v24_usb_generic.bin и dd-wrt.v24_std_generic.bin ? что за usb такой? Добавлено спустя 31 минуту, 33 секунды смогу ли я в случае неудачи вернуть всё обратно? Возможна ли неудача?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Динамит Про QoS уже разговор был не раз... Не получите вы никакого выигрыша от наличия этой функции, т.к. её кроме роутера должен еще и ваш провайдер поддерживать. Максимум переупорядочите запросы в очереди исходящих пакетов, чтобы пакеты от ноута уходили первыми, не более.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
риск есть только если шить не по инструкции(она там присутствует). НО даже в этом случае девайс можно оживить.
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=45 ветка про твое устройство. В описании usb не нашел соответственно шей без usb
Вобщем я прошил, всё прошло успешно.
Но совсем не соображаю в этих настройках, помогите мне с ними пожалуйста.Особенно интересуют настройки QoS и хотелось бы выставить приоритет wifi ниже, чем у lan.Если можно то и передачу данных через вифи хотелось бы не более 256кб/c. Добавлено спустя 11 часов, 6 минут, 42 секунды Можно ли на ноутбуке какнибудь ограничить скорость? Там виста премиум.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9