Доброго времени суток )
У меня есть подозрение, что группа людей с одного сайта - следит за моим перемещением по интернету..
Как можно себя от этого защитить ?
Какие есть варианты ?
И вообще возможно ли, что бы кто-то мог смотреть,где я роюсь ?
Буду очень благодарен за вашу помощь :)
:beer:
Допустим я смотрю на ютубе видео или пишу где то на форуме -
через некоторое время примерно, похожее вижу они перетерают между собой на ихнем форуме...Они малолетки,но мне не приятно...
да пахнет паранойей , но на то есть причины...
А как cookies стирать ? - У меня firefox.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
PanZalupan если тебя так сильно беспокоит то, что кто-то может читать твои перемещения (следопыты ) - ставь аппаратный файрволл, шифруй трафик - и проблема решится. вопрос только в сумме денег.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Последний раз редактировалось ырг 24.03.2009 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
PanZalupan Для начала - какой у вас инет?? Выделенка со свим статическим IP или АДСЛ? Или вообще сидите с телефона?? форум "тех" находится в вашей "подсети"? Они с вами сидят на одном канале?? кстати - а что за форум(если не секрет)?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
это может быть также клавиатурный шпион, который установлен на твоем компьютере. он может отсылать все, что ты печатаешь, на чужой почтовый адрес, а также делать снимки экрана и их тоже отсылать
Cпасибо вам за советы
Leo 69 - Как от этого себя защитить ?
mp5master - Надо будет почитать что это за прога.
Megagad - DSL
ырг - cтараюсь решить эту проблему без траты денег..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
PanZalupan Что за модем у тебя?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Вообще отследить компьютер если на него не установлено шпиЁна достаточно проблематично(тем более что у дсл чаще всего ip динамический), скорее всего шпиён подсажен и с большой долей вероятности кемто кого вы знаете. Как определить? достаточно просто если кто-то считывает данные с вашего компьютера, значит данные идут по строго определённому адресу(алексию от микрософта не считаем).
Требуется - отследить куда отсылаются пакеты с вашего компьютера, если у вас не самый простейший дсл модем то достаточно посмотреть лог на какие адреса идёт постоянная отсылка данных.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Требуется - отследить куда отсылаются пакеты с вашего компьютера, если у вас не самый простейший дсл модем то достаточно посмотреть лог на какие адреса идёт постоянная отсылка данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
"если Вы параноик - это еще не значит, что за Вами не следят" 8).
PanZalupan писал(а):
Как это сделать ?
а какой у Вас роутер? Вас ведь явно не устроит общий ответ "включить протоколирование, после этого просмотреть логи".
другой вариант - ставим на компьютер снифер типа Wireshark, запускаем его - и смотрим....
если "шпиён" постоянно что-то шлет - увидите. Если периодически, но часто - может быть увидите. Если периодически и редко - тогда врядли, разве что повезет.
3-й вариант - ставим firewall с режимом обучения. при попытке связи какого-то ПО с внешним миром Вы увидите запрос. Далее, думаю, понятно.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
а какой у Вас роутер? Вас ведь явно не устроит общий ответ "включить протоколирование, после этого просмотреть логи".
Протоколирование на роутере, может и даст ответ, с какого адреса на какой шлется инфа и по какому порту, и что дальше, в конечном итоге ничего же не получим кроме ИП (который может быть и проксевым) и порта соединения.
flavio писал(а):
другой вариант - ставим на компьютер снифер типа Wireshark, запускаем его - и смотрим.... если "шпиён" постоянно что-то шлет - увидите. Если периодически, но часто - может быть увидите. Если периодически и редко - тогда врядли, разве что повезет.
Снифер может, но также это может делать встроенный виндовый Брендмауэр, громоздить дополнительнй софт ИМХО на любителя, отследить, что кто то например по SMTP спамит, тоже ничего не дает, если протоколирование включено,то будет видно, что уходит письмо и что опять на левый сервак (быть может), а дальше ничего, можно конечно прикрыть порт встроенным фаерволом. но все зависит от программы которая следит, могут быть разные ИП адреса и разный диапазон портов.
flavio писал(а):
3-й вариант - ставим firewall с режимом обучения. при попытке связи какого-то ПО с внешним миром Вы увидите запрос. Далее, думаю, понятно.
+1 Самое оптимальное. Как вариант, старый проверенный Оутпост подойдет, сможешь помониторить коннекты, а если и не сможешь, то тогда прикроешь порты по которым логи шлются, если такое происходит в действительности.
_________________ Кому нужны офисные кейсы старого образца формата AT & ATX обращаться в личку :)
Последний раз редактировалось mistman 24.04.2009 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
mistman Вы меня простите, но у Вас просто какой-то поток сознания. Перечитывал первое предложение 5 раз - смысла его так и не понял.
знаки препинания использовать не пробовали?
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
flavioЗнаки препинания там не помогут, я уже и сам пробовал их расставлять- все равно ничего не понятно. Шифровка, однако
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
mistman Вы меня простите, но у Вас просто какой-то поток сознания. Перечитывал первое предложение 5 раз - смысла его так и не понял. знаки препинания использовать не пробовали?
Silent forest писал(а):
flavio Знаки препинания там не помогут, я уже и сам пробовал их расставлять- все равно ничего не понятно. Шифровка, однако
Поправил просто пишу быстро, иногда)
_________________ Кому нужны офисные кейсы старого образца формата AT & ATX обращаться в личку :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8