Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый вечер.
В общем для начала скажу, что мне нужно. А нужно мне сделать замену встроенного WIFI адаптера в мамку ASUS P5K-E/WIFI-AP .
Чем он меня не устраивает:
1) невозможно настроить на линуксе в режиме AD-HOC
2) частенько после подключения кого-либо к установленной сети на сервере выдается экран смерти ( может через 10 минут, может через час, может через 5 )

То есть мне нужно купить какой-нибудь wifi прибамбас, с помощью которого в домашних условиях я смогу сделать простенькую wifi сеть ( пока только на 2 компа ) в режиме AD-HOC, поставить на нее пароль ( чтоб соседи не лезли, если что ), ну и чтоб смог настроить на линукс ( это главный критерий ).

Но дело в том, что я вообще не шпарю в том, что для этого нужно. Вот зашел в прайс лист одного магазина, а там есть:
1) беспроводные USB адаптеры
2) беспроводные PCI адаптеры
3) беспроводные маршрутизаторы
4) точки доступа
И что из этого нужно выбрать? ;) Может кто-нить в кратце объяснить, что тут к чему. Повторюсь, что мне не нужно, чтоб было круто, а только чтоб выполнялись мои требования ;)
Заранее спасибо ;)

Партнер

Advanced member
farsh для того, чтобы сделать адХок, достаточно 2х адаптеров. С PCI адаптерами под линухом гемора будет меньше. Точки доступа нужны для того, чтобы делать инфраструктуру (беспроводную сеть), но для этого нужно иметь адаптеры в любом случае - тебе это не нужно, судя по тому, что ты хочешь адХок. Беспроводные маршрутизаторы (роутеры) нужны для того, чтобы получать инет от прова и раздавать его (по беспроводу в том числе).
Вот так вкратце.

Member
farsh писал(а):
1) беспроводные USB адаптеры

Не связывайтесь. В большинстве случаев это редкое г...но.

Member
Спасибо хоть на этом.
Забыл упомянуть, что под вторым компом у меня подразумевался ноутбук ( wifi конечно есть ).
Судя по сказанному Вами, мне нужно купить 1 PCI адаптер , поставить его на комп, организовать AD-HOC. Прально?)
Ну и последний вопрос будет о том, какой же PCI адаптер выбрать.
http://forum3.ru/Default.aspx?filter_manf=0&filter_price_min=&filter_price_max=&filter_button.x=54&filter_button.y=7&filter_button=do_filter&filter_sort=price&action=show_price&catalog_mode=tree&valuta=RUR&class=814&filter_used=yes
Тут цены идут от 500 до 3000 рублей. Есть ли какой-нибудь критерий, на который мне стоит обратить внимание в моем случае ? ;)
Или можешь сможете какую-нибудь модель посоветовать?) Больше вопросов нет ;)
Заранее спс.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Даа, и вот еще, а каким образом можно получить доступ к ресурсам сервера ? То есть допустим в моем случае я хочу получить доступ с ЖД компа с ноутбука. :/

Advanced member
я бы взял http://forum3.ru/descr.aspx?code=44947 - достаточно стабильный и по качеству нормальный.

Member
Спасибо, заказал именно его. Под него и туториалы есть для настройки под линукс ;-)

Junior
из внешних, обычно все u''
взял недавно
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=60683
производитель http://www.orientrus.ru/
он намного круче чем кажется с виду, очень качественный софт для винды, рекомендую если без внешнего будет не обойтись
правда под линух нужно саппорт мучать

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа