Народ, подскажите, уже ниче не могу придумать.
Имеется комп подключенный к сети, серый ип + реальный внутренний
подсеть 192,168,12,х
К нему подключены компы через шлюз
192,168,0,1
Получается разные подсети. Инет работат, а сеть никак. Вот хотелось бы узнать, мона как нить через шлюз расшарить сеть, например мож роуты какие прописать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nikus55 Сервер на XP - это круто. Поставь server 2k-2k3 и запусти маршрутизацию (предварительно подняв DNS). Никаких проблем. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды ырг это наверно просто свич (или роутер ????)
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
На сервере 2 сетевухи, попасть надо в сеть с остальных компов, интернет на них работает через шлюз, а сеть никак не хочет(
На сервере при этом работает и сеть и интернет
Можно попробывать через Kerio WinRoute Firewall, я подобное делал на нем. P.S. С версии 6.5 он на русском языке. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Можно попробывать через Kerio WinRoute Firewall, я подобное делал на нем. P.S. С версии 6.5 он на русском языке.
С компа 192.168.0.3 сделай ping 192.168.0.1 и 192.168.0.2.
Да между собой они пингуються очень даже хорошо.
Цитата:
nikus55 у тебя скорее всего стоит vlan switch типа DES-1008|1005D RV.
Zyxel Omni LAN Switch ES-108A
Вот, щас попробовал сделать такую хрень
#77 1 интерфейс- ВПН подключение на нем свойства, там открываю общий доступ для интерфейса 3
Если тоже самое делаю на интерфейсе 2 для интерфейса 3, то соответственно начинает работать сеть), но интернет при этом не работает(
Будут ли какие предложения?
Если с компа 192.168.0.3 идет ping на 192.168.0.1 и 192.168.0.2, то это говорит о том что сеть есть...
Надеюсь по \\192.168.0.2 заходит ?
Если тебе надо что бы все было в одном сетевом окружении, то делай их в одной раб. группе, и отключай службу обозреватель компьютеров на всех компах кроме одного который больше остальных включен.
После всех манипуляций ребут всех компов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5