Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Ёбург
Всем Здравствуйте Увважаемые Форумчане!!!
Собственно САБЖ:
Есть комп в офисе с "серым" (внутренним ip), и есть сетка дома но уже с белым Ip на роутре/шлюзе. Вот хочу сделать так чтобы можно было заходить на раб комп с дома работать на нем и по возможности вкл. и выкл. его удаленно. на раб. компе настроенн ВПН опенВПН тока в другой регион(кароче он нужен для раб. с регионом).
Мои вар. настроить ВПН, например по средствам Hamachi(что можете посоветывать еще из тулз?? можно ли на одной тачке несколько запущенных опенВПН?? ). Далее ставим Радмин и рулим через него. И насчет вкл. по удаленному (выкл по средствам радмина можно) WOL(собственно будет ли робить через такую схему??).
Просьба дать полезные и адекватные советы/ответы... Добавлено спустя 4 часа, 56 минут Что неужели никто не подскажет, как можно реализовать подобную схему???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
satter 99,9% что админы и знать не знают о такой "жизненно важной потребности", иначе все бы уже давно было сделано.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
1) Не их ума дело что и куда я подключаю (см. профиль сам админ=)) )
2) арендуем офис у компании, они дают нам интернет канал за плату вот собственно
3) satter Silent forest так пусть узнают! Smile. И че собственно это меняет?? Наивные домослы тов. Silent forest и несуразный ответ тов. satter , ситуацию ну ни как не поменяют.
а вообще надо шапку читать: Просьба дать полезные и адекватные советы/ответы... А такие ламерские советы оставьте при себе или давайте вашим друзьям...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Meizu писал(а):
Мои вар. настроить ВПН, например по средствам Hamachi(что можете посоветывать еще из тулз?? можно ли на одной тачке несколько запущенных опенВПН?? ). Далее ставим Радмин и рулим через него. И насчет вкл. по удаленному (выкл по средствам радмина можно) WOL(собственно будет ли робить через такую схему??).
схема-то теоретически рабочая. Роутер у тебя вроде не VPN-овский, поэтому на нём порты пробросить надо будет.
Попробуй - должно получиться. Если не прокатит - отпишись, покумекаю, посоветуюсь с камрадами.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
дома на роутери все хоккей настроенно из дома исключително на работу заходить, а наоборот м рабы. домой врядли(хотя с настройкой роутера который дома все ок).
сегодня ездил ставил Хамачи(подцепился к вирт сети созданой моню еще дома) остаил комп вкл.(при это прописал в фаерволе разрешения и порты) приехал домой пытаюсь по радмину зайти на раб.(через настроенный хамачи) и нефига, он не отаражает раб пк онлайн в хамачи но пингую по выделенному хамачевскому АЙПИ и он пингуется... можт что не так с фаерволом или в биосе поковыряться(возможно ли там такая фитча стоит, что при ожидании сетюха для экономии отрубается?)??? Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд не точнее не пингуется, во всяком случае сейчас...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Питер
Meizu , была аналогичная история с хамачи, результат аналогичный. Возможно они специально пресекают данную возможность в нелицензионной версии. Нужно искать другие варианты.
Member
на раб. машинке да... дома тоже
Memlook
и как быть с такой проблемой?? Как ты ее решал??
Кстати вроде отличия в том что в платной можно до 50 тачек в одну сеть и все... Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды Возможно они специально пресекают данную возможность в нелицензионной версии
и накой она тогда ваще нужна??? как чат для переписки???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Питер
Meizu , тогда организуй себе белый IP на работе, напиши заявку админу, обоснуй свое желание необходимостью) Если начальство не жмоты, и у рабочего прова есть данная возможность, думаю дело выгорит, удачи)
Member
а оно объязательно на работе белый нужен??? Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды вчера с знакомым сеть по хамаши делали все ок пингавалось и ресы общ были, причем у него динамический(по сути что серый...)
Member
Все заработало, в панели управления режим работате постоянно поставил и сделал приличный даунклок(хотя это не по правилам сайта ), теперь вопрос по поводу удаленного включения, что-то я сомневаюсь что со схемой использования хамача врядли заработает... Ну, а пока ком пост вкл. или на выхи вырубается по средствам радмина. Жду ваших комментов и предложений, советов или напутствия на правильный путь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
Meizu писал(а):
теперь вопрос по поводу удаленного включения, что-то я сомневаюсь что со схемой использования хамача врядли заработает... Ну, а пока ком пост вкл. или на выхи вырубается по средствам радмина. Жду ваших комментов и предложений, советов или напутствия на правильный путь
Настрой в BIOS рабочего компа включение в определенное время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11