Пинг был на центральные города России всегда в пределах 80 , без больших потерь . Но последнее время полное гумно , подскакивает до 200 , причем через tracert наблюдаю прыжки сигнала на неадекватные конторы , собственно такой пинг мне и нагоняющие
Плиз подскажите кто знает , мож есть какие хорошие проги , позволяющие как-то скорректировать путь сигнала на конкретный серв , может и в обход всяких неадекватов . Для меня , либо мож и касаемо моего провайдера ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Не получится, эти пути корректирует провайдер. Напоминает проблему у московского прова Инфолайн когда у всех пользователе стала вылетать Линейка, недели две пришлось ждать пока они там у себя все перенастроят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ev_rus Стояла ли другая ОС когда пинг был в норме? Какой модем?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
perch1kDivino В 90 процентах случаев ДА. Но я предположил исходя из своего собственного опыта. Был у меня старый D-Link DSL-200, который прекрасно работал в XP. Но в Vista он отказывался нормально работать. Или терял вовсе связь с DSLAM, или очень медленно работал.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
Divino писал(а):
Это из-за провайдера, а скорее даже из-за топологии сети.
В любом случае: меняйте провайдера.
Это из-за амбиций и жадности крупнейших российских провайдеров! Не могут договориться и поделить пирог. Поэтому трафик между разными провайдерами (даже в одном городе) делает петлю через заграницу. Раньше это было через Америку, Европу; а сейчас очень часто через Киев )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
WaterFlex
не , эта же OC и этот же модем D-Link -500T . еще до февраля все было офигенно , пинг 80 , и прошлым годом . а сейчас началось , чуть ли не круглосуточно под 150 пингули . зла не хватает . просто слышал есть какая-то прога , позволяющая как-то минимально настроит сигнал от твоего айпи к конкретному..
Member
ev_rus Посмотри и, по возможности, выложи сюда параметры твоей линии.
Позвони в техподдержку, объясни ситуацию. Уточни, не проводится ли у них какая-нибудь техническая работа в настоящее время.
Member
ev_rus писал(а):
просто слышал есть какая-то прога , позволяющая как-то минимально настроит сигнал от твоего айпи к конкретному..
Не может быть такой программы, т.к. IP-пакеты после выхода из компа пойдут по маршрутам назначенным: 1. локальным провайдером исходя из его условий (кол-во аплинков, их стоимость, балансировка нагрузки) 2. поставщиком услуг для провайдера исходя из его условий (связность с другими поставщиками, степень дружелюбности, взаимных амбиций, стоимость и толщина каналов). Обратно IP-пакеты идут согласно все тех же условий и необязательно тем же маршрутом... Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
ev_rus писал(а):
причем через tracert наблюдаю прыжки сигнала на неадекватные конторы , собственно такой пинг мне и нагоняющие
Плиз дайте вывод команды tracert, может это остановит советы настройщиков модемов, выпрямителей витой пары и т.д.
И советую с этой информацией предъявить претензии своему провайдеру, чтобы они "поднастроили" маршрутизацию...
Member
Bum469 Всё верно говоришь, полностью согласен с тобой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
собственно да , провайдер-то не плохой и проблема наконец разрешилась
причем есть два пути , при всех остальных нормальных настройках модема и прочего :
1. персональный маршрут , что для провайдера довольно гиморойно , но выполнимо
2. выключение т.н. проверки пакетов , что делается буквально за минуту и пинг у клиента сразу же падает на все адреса минимум в два раза
мне проделали второе , вот на данный момент , 16:39 по Москве , пинг 40-50 на Росс. игровые сервера , даже не могу поверить
1. При использовании всех программ-акселераторов нужно молиться (скрещивать пальцы и т.д.) чтобы не было троянов и пр.гадости.
2. Действительно можно оптимизировать сетевые настройки компа, но нельзя никак повлиять на оборудование и настройки провайдера или удаленных игровых серверов!
1. При использовании всех программ-акселераторов нужно молиться (скрещивать пальцы и т.д.) чтобы не было троянов и пр.гадости.
.
Програму нужно просто купить, другие варианты могут привести к выше сказанному.
Bum469 писал(а):
2. Действительно можно оптимизировать сетевые настройки компа, но нельзя никак повлиять на оборудование и настройки провайдера или удаленных игровых серверов!
Появлиять на настройки маршрутизаторов провайдера програма действительно не может, но оптимизировать протокол TCP/IP для конкретного ПК теоретически да.
_________________ - Do you have anything to declare, sir?
- Yeah. Don't go to England»
Member
CTPIJIA писал(а):
Появлиять на настройки маршрутизаторов провайдера програма действительно не может, но оптимизировать протокол TCP/IP для конкретного ПК теоретически да.
Действительно можно реально достичь большей производительности системы при помощи твикеров!
Но для данной программы cfosspeed я не нашел откликов - только рекламу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1