Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ilkis Зачем купил, не разобравшись?
Эх.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Наверно воткнул внешний шнурок с интернетом и пытался запустить его на 2 компьютерах одновременно, вообще для этих целей используется как раз роутер но прежде чем его покупать тебе необходимо выяснить тип своего подключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Ilkis писал(а):
И можно ли свитчер использовать для разветвления инета на 2 компа
можно, но свич должен быть воткнут в модем/маршрутизатор(роутер). единственные настройки - это IP адреса прописать на всех компутерах, свич просо подтыкаеш и он делает своё дело
загугли что-нить типа "настройка локальной сети", в инете много инфы, я устану расписывать. зависит ещё от модема, можно его подключить в свитч или нет. У него есть разъем RJ-45? у меня модем "Интеркросс"(русский!) и свитчик "Acorp", к модему шла пошаговая инструкция как его настроить(просто выбрать провайдера из списка не получится), там всё подробно и доступно описано, посмотри, может и тебя есть
если это просто юсб-шный модем, то при настройке сети можно прописать "Другие компы подключаются к инету через этот комп" Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд ааа=)) контроль за подключёнными компами ведётся? Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд в принципе можно в любом случае свитчик поставить, на второй комп скопировать настройки сети с 1-го(только изменить последние две(или можно даже одну) цифры ИП-адреса на другие) выше читай, SAMSON_OV уже писал это=))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Moscow
Ilkis писал(а):
а если у меня не модем а локальная сеть? ну типа инет через провод
если у тя выделенка (провод идёт от щитка квартиры), то чтоб раскинуть инет на 2 компа без роутера не обойтись, обычно у всех роутеров 4 разъёма ethernet, свитч в этом случае будет лишним...если магаз позволяет сделать возврат, то меняй его на роутер с доплатой с твоей стороны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Питер
perch1k писал(а):
если у тя выделенка (провод идёт от щитка квартиры), то чтоб раскинуть инет на 2 компа без роутера не обойтись, обычно у всех роутеров 4 разъёма ethernet, свитч в этом случае будет лишним...если магаз позволяет сделать возврат, то меняй его на роутер с доплатой с твоей стороны
спасибо я так и сделаю) Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
perch1k писал(а):
а еще нужно узнать у провайдера .. позволит ли он ... с одной соски подключить 2 компа...
некоторые провы следят за появлением в сети новым мак адресов
ну а так вообще лучше всего использовать роутер ...
купи самый дешовый д линк ) они оптимально подхотят для поднятия линка для ррое или рртр .... остальные либо шить либо всякий геморрой ....
хоть и говорят что длинг гавно ... однако ... работает у меня 2 года тфу-тфу .... и простота настройки ....
я конечно сам приверженец цискам) ...но в домашних условиях защищать цисками фильмы и фото смысла нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3