Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ситуация такая - посоветуйте как правильно настроить фаервол (что-то бесплатное - Comodo, Ashampoo Firewall) так чтобы:
1. Заблокировать все входящие соединения на комп (чтобы нельзя было увидеть есть ли комп в данный момент в сети.)
2. Исходящие соединения должны быть разрешены только определенным приложениям, на определенные хосты (есть их айпишники), на определенные порты.

Почему спрашиваю - комп постоянно в сети, и задолбала уже вирусня всякая - то порты кто-то из сети сканит, то другие говорят что мой комп их атакует (скачал CureIt последнюю просканировал свой комп - ничего нет). Хочу настроить плотную стену между компом и остальной сетью.

P.S. комп в домене, я на нем администратор.

Партнер

Junior
ADF

с Comodo, Ashampoo Firewall не работал, но дкмаю что достаточно включить софтину в "паранаидальный" режим и настраивать, настраивать настраивать

А что на ОС стоит на компе?

Member
itodin XP Sp3

Member
а смысл блокировать входящие пакеты? отключи вообще тогда инет.

Member
ZSaimont писал(а):

да нет сеть не отключить, она постоянно нужна, да и инета нет, есть просто огромная сетка (несколько сотен компов), и на компах в сети могут и вирусы, и трояны.

Member
тогда поставь себе cisco 8ХХ серии настрой ее, так что только по порту 80 ты мог уходить в инет ....
а самое главное в защите компа, ПРЯМЫЕ РУКИ человека....
манны по настройки цисок могу выложить :)

Junior
реальника нету? зачем тогда все это

проще настроить брэндмауэр винды, вполне функционально

Member
tishinaa писал(а):
тогда поставь себе cisco 8ХХ серии настрой ее

неа, покупать точно ничего не буду.
Whiteee писал(а):
проще настроить брэндмауэр винды, вполне функционально
как по мне то уж очень примитивен.

Если мощно настроить, тогда вообще ничего толком не откроешь. Лучше уже входящий снизить до 512ти и антивир нормальный поставить. Папки временные чисть чаще, время от времени айпишник меняется. Но правда клличество...

Junior
Да не замарачивайся Ты с фаером. Один геморрой, честное слово...

Junior
VAMPIRO, такое утверждение верно для последнего Outpost Firewall. Для остальных - только если человек новичёк в компах. Например в 2009 и 2010 версиях каспера при дфолтных настройках антивир всё делает сам, в т.ч. и создаёт правила для приложений. Поэтому домохозяйке думать не надо что и как. А в ручном режиме можно всё самому сделать и настроить достаточно гибко. КИС с 2010 версии хороший конкурент Аутпосту, который увы сдаёт позиции.

Member
Ставь comodo, режим фаервола ставь пользовательский, заходишь в мастер скрытых портов, выбераешь блокировать все входящие соединения скрыть все порты и вуаля все закрыто из вне, можно еще выбрать оповещять меня о входящих, но тогда каждый раз при конекти надо будет выберать открыть порт или закрыть, если тебе нужен сервак к примеру для игр то лучше выбрать 2
Цитата:
не говори бред молчи лучше

Стоит Comodo + Avira Antivir. Комодо работает в Safe mode, плюс после установки отметил разрешенные приложения (окошки, которые выскакивают при попытке проги вылезти в нет) - больше ничего не настраивал. Авира - ежедневное обновление. Работает без проблем уже пару лет. Главное по подозрительным сайтам не лазить)

Advanced member
Вопрос не в ту ветку - и про антивири, и про прочее ПО уже давно ветки есть. ADF, мог бы в упомянутых ветках спросить - толку точно больше будет... ;)

Junior
Ну нафиг этот комодо. Лучше кис или на крайняк аутпост. Они пофункциональнее. А и лучше кис, т.к. антивир и фаер между собой грызтся не будут.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа